В активной фазе

Андрей ГУСЕВ
31.07.2020 10:06

    На 13 улицах областного центра в 2020 году ремонтируется дорожное полотно в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

    В настоящее время завершены работы на улицах Большевиков и Космонавта Комарова.

    Полностью проведено фрезерование по основному ходу на улице Терепецкое кольцо. На большом участке уложен выравнивающий слой асфальта, идет укладка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Дорожники приступили к устройству тротуара вдоль улицы.

    На улице Московской будет отремонтирован участок протяженностью 6,375 км. Здесь выполнены работы по демонтажу и установке бортового камня от улицы Ленина до улицы Азаровской. Почти полностью уложено плиточное покрытие. На участках улицы продолжается асфальтирование.

    На улице Салтыкова-Щедрина ремонтируется участок длиной более 2,5 км. Здесь выполнены работы по установке бортового камня по нечетной стороне от улицы Болдина до улицы Степана Разина и продолжается установка бортового камня по четной стороне. Укладывается тротуарная плитка. Полностью выполнено фрезерование по основному ходу, дорожники приступили к укладке выравнивающего слоя. Идет замена люков и опорных плит колодцев.

    На улице Болдина полностью выполнена укладка выравнивающего слоя, заканчивается укладка верхнего слоя покрытия, обустраиваются съезды, меняется плитка на тротуарах.

    По данным на 24 июля на улице Луначарского уложено верхнее покрытие на проезжей части по основному ходу, произведены работы по поднятию уровня колодцев, установлены бордюры от улицы Ленина до улицы Кутузова по четной стороне.

    За время производства работ бортовые камни установлены на участке протяженностью 2 496 погонных метров, тротуарная плитка уложена на площади 2 726 кв.м, заменено 58 колодцев.

    Фрезерование выполнено как по основному ходу, так и на примыканиях на общей площади 17 000 кв. м. Выравнивающий слой асфальта уложен на площади 14 074 кв.м, верхнее покрытие - на площади 18 000 кв. м.

    Ведутся работы по укладке асфальтобетонного покрытия на съездах и примыканиях и устройству тротуара на участке от улицы Дзержинского до Старичкова переулка.

    389 тысяч квадратных метров жилья будет построено в 2020 году в Калуге в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». 67 тысяч квадратных метров жилья построено в первом полугодии.

Фото пресс-службы городской управы Калуги

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика