В 2021 году на дорогах области появятся 10 новых дорожных камер

Кирилл Солнцев
12.01.2021 09:17
В Калужской области в 2021 году установят 10 новых стационарных комплексов фотофиксации нарушений правил дорожного движения.

Как рассказали в областном ГИБДД, камеры появятся на четырех дорогах регионального значения и шести местного. Это Калуга, Обнинск, Барятинский, Малоярославецкий и Тарусский районы.

Работа по установке камер ведется не первый год. Только в 2020 году на дорогах Калужской области появилось 12 стационарных дорожных камер и три мобильных комплекса, которые, по данным ГИБДД, позволили на четверть сократить нарушения правил дорожного движения в местах их установки. В первую очередь речь идет о превышении скорости.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом России Владимиром Путиным, в прошлом году дорожники установили 297 дорожных знаков. Большая их часть появилась на местных дорогах. И это – указатели проезда к небольшим населенным пунктам.

В прошлом году около 30 километров дорог оборудовали искусственным освещением. Столько же должно быть сделано и в 2021 году.

В наступившем году реконструкция ждет дорогу, соединяющую Перемышль и Козельск. На ней появится освещение в деревнях Покровское, Нижнее Алопово, Каменка и Полошково.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика