В 2019 году калужские обманутые дольщики получат свои квартиры

04.03.2019 12:14
Сегодня такую задачу поставил губернатор  на координационном совещании в администрации Калужской области.

- По тем обманутым дольщикам, которые у нас есть в муниципалитетах, все должно быть решено уже в этом году. Особенно придется поднапрячься по Малоярославцу. Появление обманутых дольщиков в новых условиях уже будет нонсенсом, - сказал Анатолий Артамонов. 

Так, несданные дома 8 и 8а на улице Парижской Коммуны в Малоярославце должны быть снесены, они не пригодны для проживания. На их месте за счет инвесторов будет построен новый дом для участников долевого строительства. Сейчас прокуратурой области подготовлены документы в суд для разрешения на снос домов. 

В своем докладе министр строительства и ЖКХ региона Егор Вирков рассказал о плане решения вопроса обманутых дольщиков. В график на нынешний год входят 18 объектов не завершенного строительства, в региональном реестре обманутых дольщиков - 156 человек, а всего от недобросовестных действий застройщиков пострадали 452 человека, подписавшие договоры долевого участия.

- Для решения вопросов завершения строительства проблемных объектов подключен фонд поддержки строительства доступного жилья Калужской области, - отметил Егор Вирков. 

Фото Георгия Орлова. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика