Узел связали с именем

Тамара ВДОВЕНКО
09.08.2019 12:38
К 120-летию железнодорожной истории Сухиничей приурочили торжественное открытие привокзального сквера с новым названием.

Весной этого года депутаты городской Думы единогласно поддержали предложение общественности присвоить привокзальному скверу имя Георгия Пашинского – начальника станции Сухиничи-Главные в 1953-1973 годах, внесшего большой вклад в развитие железнодорожного узла, в том числе и в создание этой зеленой зоны.

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в сквере проведена большая работа: организованы парковки, уложена тротуарная плитка, установлены лавочки и урны, отведено место для детской площадки, посажены деревья. Праздничная церемония открытия была приурочена к началу железнодорожного движения - 120-летию пуска первого поезда через станцию Сухиничи–Главные. 1 августа на привокзальной площади собрались жители города, представители власти.

Дорогими гостями в этот день стали внучки Георгия Пашинского Марина Гращенко и Ирина Шевкопляс, которые продолжили железнодорожную династию дедушки.

Перед собравшимися выступил глава администрации района Александр Колесников, отметив, что вот уже более века станция Московской железной дороги Сухиничи–Главные связывает многие города и страны, является крупным железнодорожным узлом стратегического значения. Главным ее достоянием были и остаются люди, в том числе Георгий Адамович Пашинский, имя которого теперь увековечено в названии сквера. Руководитель района поблагодарил за взаимопонимание руководство Брянского территориального управления Московской железной дороги, которому сегодня подчиняется станция.

Заместитель начальника по Брянскому территориальному управлению Марат Шайдулин проинформировал, что на площадке в сквере в скором времени планируется установить паровоз, чтобы подрастающие сухиничане помнили и гордились тем, что родились в городе железнодорожников.

Вместе с внучками прославленного железнодорожника Александр Колесников и Марат Шайдулин перерезали ленточку – символ начала новой вехи в жизни сквера. Праздник продолжился в Доме культуры микрорайона, где была проведена экскурсия по обновленной музейной экспозиции, рассказывающей об истории станции. Там же состоялись чествование трудовых железнодорожных династий и большой концерт.

Фото автора.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией