Уютным дворикам – быть!

Николай ХУДЯКОВ
07.06.2019 11:09

Условие комфорта

Жители поселка Бетлица наверняка обратили внимание, что в эти майские дни на некоторых дворах и в переулках появились внушительные кучи строительного песка и щебня. Этот материал приготовлен для асфальтирования дворовых и общественных территорий по приоритетной программе «Комфортная городская среда», стартовавшей в 2017 году.

Особенность программы в том, что её основное финансирование производится из федерального и регионального бюджетов. От нашего муниципального бюджета на эти работы направляется только три процента средств. К работам приступило ООО «Строительно-торговая компания АСГО-СТРОЙ» (г. Калуга). Эта компания приведет в порядок дворовые территории у домов на улицах Кирова, Калинина и Циолковского.

– Наш дом построен почти полвека назад, – говорит местная жительница Екатерина Вдовенкова. – С той поры я в нем и живу. Но сами понимаете, в те годы было не до благоустройства и даже порой не до каких-то бытовых удобств. Люди благодарили судьбу, что удалось получить свой угол для проживания. Но со временем всем жильцам нашего дома по вечерам захотелось выйти во двор, посидеть на лавочках, пообщаться. Вот таких удобств у нас не было, не говоря уж про кое-как присыпанные шлаком дорожки, ведущие к подъездам. А пройдет дождь, так водица подбегала чуть ли не к самим порогам. Теперь жильцы нашего дома ждут, что с асфальтированием двора быт станет намного удобнее, приятнее. Надо же когда-то и нам, жителям вот таких небольших поселков, ощутить комфортную бытовую среду.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика