Услышат каждого

12.02.2021 10:32

    16 февраля в онлайн-формате пройдет общественное обсуждение технического задания на проведение оценки воздействия намечаемой деятельности на окружающую среду производственно-технического комплекса «Воротынск». На территории технопарка в окрестностях поселка в Бабынинском районе в рамках национального проекта «Экология» его предполагает построить госкорпорация «Росатом».

    На современном производстве предусмотрены обработка, обезвреживание и утилизация бытовых батареек.

    Глава администрации поселка Воротынск Андрей Шакура рассказал, что местные депутаты сейчас активно занимаются сбором и формированием списка наиболее актуальных вопросов об экологической составляющей проекта, возникающих у местных жителей в связи с предполагаемым строительством.

    – Их мы зададим во время мероприятия и рассчитываем получить обстоятельные ответы. В общественном обсуждении смогут принять участие все желающие. Никаких ограничений не предусмотрено. Организаторы говорят, что проводимые в подобном формате мероприятия могут собрать неограниченное количество участников. Все вопросы, которые будут обсуждены, обязательно получат свое отражение в протоколе. В течение пяти дней он будет опубликован организаторами в открытом доступе, – говорит Андрей ШАКУРА.

    Он считает, что в связи с текущей санитарно-эпидемиологической обстановкой онлайн-формат позволит провести общественное обсуждение максимально безопасно и в то же время открыто для его участников. За одним компьютером, ноутбуком или другим устройством в мероприятии смогут принять участие несколько человек, например, из одной семьи.

    – Хочу отметить, что это не голосование, определяющее судьбу проекта, а одно из серии предварительных мероприятий, которые помогут разработчикам с учетом высказанных замечаний подготовить корректную и качественную документацию. Она, в свою очередь, также будет обсуждаться с участием общественности, – объясняет Андрей Шакура.

    Как уже заявили представители «Росатома», на предприятие не будут свозить радиоактивные отходы, свинцово-кислотные аккумуляторы, отходы гальванических производств и любые другие, кроме обычных батареек и аккумуляторов, которые заявлены в обосновывающей документации. На территории предприятия не будет никаких объектов захоронения.

    Вся документация и необходимая для регистрации в онлайн-обсуждении информация выложены на сайте администрации ГП «Поселок Воротынск» в разделе «Публичные слушания». 

    Для участия можно зарегистрироваться по ссылке: https://forms.gle/hvbWM5HQB8cpQn2x6

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика