Условие комфорта

04.09.2020 10:18

   Свинарник убрали

   Несанкционированное складирование мусора ликвидировано после того, как жители деревни Ломтево Мещовского района обратились с жалобой в Управление административно-технического контроля. Они просили наказать тех, кто не убирает несанкционированную свалку. По результатам проверки виновные лица привлечены к административной ответственности.

   Штраф обеспечен

    Обнаружена свалка коммунальных и строительных отходов в селе Перемышль на улице Гагарина. Она находится вблизи строящегося детского сада. Устанавливаются лица, ответственные за содержание этой территории.

    Законом «Об административных правонарушениях в Калужской области» для нарушителей порядка предусмотрен штраф: для граждан – от 3 000 до 5 000 рублей, для должностных лиц – от 20 000 до 30 000, для юридических лиц – от 50 000 до 110 000 рублей.

    По всем нарушениям физические и юридические лица будут привлечены к административной ответственности.

   Замечания устранены. Частично

    Производится осмотр контейнерных площадок и прилегающих к ним территорий. В Людинове выявлено восемь контейнерных площадок, которые содержатся в ненадлежащем состоянии. Выявлено отсутствие графика вывоза мусора и контактных телефонов организации, которая вывозит мусор, территория возле площадок захламлена крупногабаритными отходами, контейнеры для сбора мусора имеют следы ржавчины. Администрация района привлечена к ответственности. 

   В настоящее время нарушения частично устранены. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика