Улицу Тарутинскую в Калуге отремонтируют в июне

08.05.2019 16:00
Дорожное покрытие на улице Тарутинской входит в перечень дорог, где  они будут отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Сроки окончания ремонта назвал 7 мая на встрече с жителями микрорайона Малинники заместитель директора Службы единого заказа городского хозяйства Михаил Осинцев.  На встрече жителям рассказали, что проезжая часть на всем протяжении улицы уже отфрезерована. Практически полностью уложен первый, выравнивающий, слой асфальта, на 63% заменен бордюрный камень.

Претензий к качеству работ на Тарутинской у жителей нет. Поступившие замечания, по словам специалистов горуправы, будут учтены и по возможности исправлены подрядчиками.

- Контроль качества ремонтных работ будет самым жестким, - пообещал Михаил Осинцев. - Подрядчик представит лабораторные исследования для подтверждения качества использованных материалов и выполненных работ. Для проверки будет использоваться наша лаборатория. Контроль осуществляет и региональное министерство дорожного хозяйства.

Помимо Тарутинской, в рамках нацпроекта к ремонту дорог приступили на улицах Зеленая, Молодежная в деревне Лихун, в Сельском и Колхозном переулках, на улицах Ольговка, Полевая и Прончищева. Всего в Калуге до 1 сентября будут отремонтированы дороги на 27 улицах.

- Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусматривает открытость и прозрачность рабочего процесса, проведение поясняющих встреч с местными жителями, - говорят представители управления городского хозяйства города Калуги, организовавшие встречу с жителями микрорайона Малинники. - Мы проводим их для того, чтобы рассказать о технологии работ, ответить на вопросы, «взять на карандаш» замечания жителей и проконтролировать работу подрядчика.

IMG_0674.JPG

Фото пресс-службы Городской управы Калуги.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика