Уличное освещение

04.06.2020 13:52
В поселке Товарково решается давняя проблема.

Вопрос освещения дворов в поселке Товарково беспокоит местных жителей уже несколько лет. 7 лет назад освещение установили по кольцу улиц Строителей, Туркестанской, вдоль Первомайской и центрального парка. Однако во дворах свет так и не появился. Особенно сильно эта ситуация волновала тех, кто поздно возвращался домой после ночных смен на работе или даже с вечеринок: добираться до подъезда приходилось с фонариками или мобильными телефонами.

За помощью жители обратились к Михаилу Дмитрикову, который в 2014 году занимал должность главы поселка Товарково. При его поддержке «свет в конце туннеля» все-таки забрезжил. Квалифицированные специалисты установили фонари и решили одну из главных проблем дворов на всей улице Строителей.

По примеру своих соседей спустя год обратиться к Михаилу Дмитрикову – уже в приемную депутата Законодательного Собрания – решили и жители Туркестанской.

 Михаил ДМИТРИКОВ:

– Вопрос освещенности придомовых территорий поселка Товарково решается с 2013 года. Тогда я был главой поселка, и мы провели освещение на улице Строителей. Естественно, жители и других домов ожидали таких же улучшений. Совместно с депутатами Дзержинского района Михаилом Кадомцевым, Михаилом Хлопиковым и предпринимателем Алексеем Силаевым приступили к работе. Была проведена прокладка новых кабельных линий, демонтаж старых и монтаж новых светильников на всех домах улицы Туркестанской. На данный момент еще не все улицы освещены должным образом.

С проблемой освещения обратились и жители улиц Дзержинского и Первомайской. Для решения этих вопросов также были привлечены внебюджетные средства на закупку и установку оборудования. Осветительные приборы получили и в Совхозе «Чкаловский», Полотняном Заводе (улица Луначарского), где муниципалитет смонтировал их самостоятельно. 

Добавим, что освещение придворовых территорий оплачивается за счет муниципалитета и не включается в ОДН многоквартирного дома – без привлечения средств местных жителей.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика