Удостоены звания лучших

Татьяна НИКИФОРОВА
06.02.2020 12:00
В Малоярославце подведены итоги муниципального этапа областного конкурса «Старшеклассник года».

Победителей определяли по нескольким номинациям. Традиционно в центре внешкольной работы собрались педагоги, родители, ребята из групп поддержки, члены жюри и те, кто хорошей учебой, активной жизненной позицией, стремлением быть лучшим и успешным добился признания и завоевал право стать участником конкурса.

После короткой жеребьевки соискатели по очереди выходили на сцену актового зала и представляли домашнее задание «Деловая самопрезентация».

Затем непростой конкурс - «Интеллектуальный марафон». В течение 10 минут конкурсанты должны были пройти тестирование, отвечая на вопросы общеобразовательного характера.

Самым же сложным для участников, пожалуй, стал конкурс «Монолог о главном». Представьте, вам подают листок с каким-то заданным утверждением, а вы должны практически без времени на раздумье раскрыть и расширить его тему. А задания были отнюдь не легкими, а наоборот - злободневными, «взрослыми». Вот, например: «Употребление допинга – единственно верный вариант достижения рекордов?». Или «Россия – единственная страна, которая не переписывает историю Великой Отечественной войны», «ЕГЭ – самая оптимальная форма сдачи экзаменов». Но в целом старшеклассники успешно показали себя и на этом этапе.

И вот жюри подвело итоги. В номинации «Старшеклассник года» победителем стал ученик 10 класса школы №1 Максим Маслов, в номинации «Спорт» лучшим был признан ученик 10 класса Маклинской гимназии Андрей Мушкарин, в номинации «Познание» победу одержал ученик 9 класса Маклинской гимназии Гейдар Гасымов, а в номинации «Творчество» отличных результатов добилась 11-классница школы № 4 Анастасия Колбеева.

Вскоре им предстоит защищать честь Малоярославецкого района на областном уровне. И все они настроены на победу.

Фото Валерии Щербаковой.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика