Удобство плюс безопасность

Олеся ЗИНОВЬЕВА
10.06.2021 14:55
На межпоселковых автодорогах Людиновского района ведутся ремонтные работы.

Ямочный ремонт дорог областного подчинения проводят работники Людиновского участка ДРСУ № 6 АО «Калугавтодор». На основании госконтракта дорожники предприятия занимаются обслуживанием почти 165 километров дорог, находящихся на территории района. Выкраивая погожие дни, они латают ямы, стараясь обеспечить безаварийную и безопасную езду, в первую очередь по маршрутам движения школьных автобусов.

Уже проведен ямочный ремонт дороги Брянск – Людиново – Киров, подъезда к городу и Сукремльскому микрорайону. Здесь нанесена дорожная разметка. По словам мастера ДРСУ № 6 Андрея Бичева, сейчас идет ямочный ремонт дороги Людиново – Игнатовка, общая протяженность которой составляет 6,5 км. В прошлом году удалось восстановить порядка 3 км ее изношенных верхних слоев, а в этом дорожники планируют закончить это восстановление до села Космачево. Здесь фрезеруют старое покрытие, вычищают и очищают ямы, затем проливают битумной эмульсией и кладут асфальтобетон. По направлению Людиново – Букань – Новослободск провели грейдирование.

В летний период дорожным рабочим предстоит выполнить полный комплекс работ, включающий грейдирование, обустройство пути, покраску остановочных павильонов, очистку отверстий труб на переездах, вырубку кустарника, уборку мусора и окос обочин.

Автодороги районного центра также будут поддерживать в безопасном состоянии. В текущем году на эту работу району была предоставлена субсидия 30 млн рублей на ремонт дороги по улице Осипенко протяженностью 2,9 километра. Муниципальный контракт с ООО «Новые строительные технологии» был заключен на 24,4 млн рублей, и подрядчик уже выполнил работы, демонтировав старый слой асфальтового покрытия и положив новое.

Как сообщила начальник отдела муниципального и дорожного хозяйства районной администрации Татьяна Головачева, образовавшуюся в ходе торгов экономию в сумме более 11 млн рублей по согласованию с министерством дорожного хозяйства региона намерены перераспределить на ремонт других участков городских автодорог.

– Запланировано отремонтировать более 300 погонных метров автодороги по улице Кропоткина на сумму более 8 млн 500 тысяч рублей и 145 погонных метров дорожного покрытия по ул. Карла Либкнехта на сумму 2 млн 260 тысяч рублей. Сметы уже проверены и отданы в отдел закупок, – рассказала Татьяна Петровна. – Также разработана смета на 739 тысяч рублей – на ремонт автодороги по улице Федора Игнаткина к земельным участкам, предоставленным для строительства жилья многодетным семьям.

Не оставят без внимания частный сектор города – предусмотрены работы по планировке грейдером, ремонтное профилирование и подсыпка щебнем.

Для обеспечения безопасности дорожного движения на 300 тысяч рублей заключены муниципальные контракты на ремонт и установку дорожных знаков, а также контракт на 251 тысячу рублей – на ремонт светофора на перекрестке улиц Энгельса и Ленина.

Фото Марии Матвеевой.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика