Учиться никогда не поздно

22.05.2020 10:00

В рамках федеральной программы «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» в Людинове продолжается профессиональное обучение граждан старше 50 лет. В начале года ЦЗН направил на обучение семь человек. Они освоили курсы по организации контроля технического состояния автотранспортных средств, управление персоналом и повысили свои навыки пользователей персональным компьютером.

Программой как эффективным инструментом подготовки квалифицированных кадров воспользовались и работодатели. МУП «Жилищно-коммунальный сервис» обучил своих сотрудников по специальностям «Менеджмент и бизнес-управление», а также «Директор управляющей компании». Учебный центр «АВтоКомп» направил сотрудника на дистанционную переподготовку по специальности «Педагогика и психология профессионального обучения». После им возместят понесённые затраты.

Как отметила начальник отдела ЦЗН Людиновского района Розалия Белявцева, работа по программе «Старшее поколение» будет продолжаться, ведь желание обучаться выразили ещё 43 человека. Они намерены повысить свои знания в области педагогики и психология дополнительного образования, социальной работы, библиотечного дела, права и организации социального обеспечения и других специальностей. Образовательные организации, где будут дистанционно обучаться граждане, отбираются по итогам аукциона.

Татьяна Бабурина, директор ЧПОУ УКЦ «АВтоКомп»:

– По программе «Старшее поколение» я прошла курсы обучения по бухгалтерскому учёту, а наш преподаватель теории – по специальности «Педагогика и психология профессионального обучения». Благодаря этому у нас нет необходимости дополнительно нанимать в штат узких специалистов. Преимущество программы ещё и в том, что понесённые расходы нам компенсируют. Кроме того, наш учебный центр и сам выступает в качестве образовательной организации: мы обучаем представителей старшего поколения пользованию персональным компьютером. Сейчас, к примеру, обучаем программе 1-С бухгалтерия. Отмечу, что в последнее время в рамках нацпроекта «Демография» профобучение граждан старше 50 лет ведётся более активно, и в этом вижу только плюсы. 

Кстати

За год ЦЗН Людиновского района должен организовать обучение 
44 человек. 

На эти цели из бюджетов разных уровней предусмотрено соответственно 
1 308 000 рублей.

Олеся ЗИНОВЬЕВА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика