Участники автопробега «История малых рек» очистили берег Брыни

Юрий ХВОСТОВ
28.08.2020 11:57

Знай наших!

Автопробег, организованный региональным министерством природных ресурсов и экологии и приуроченный ко Всероссийской акции «Вода России», прибыл в Сухиничский район. К десанту присоединились местные волонтеры и школьники - вместе они очистили от бытового мусора берег Сухиничского водохранилища. Мотивация участников акции проста и благородна: сохраняя берега водоемов чистыми, каждый заботится не только о здоровье земляков и красоте окрестностей, но и о благополучии своего региона и всей страны.

- В летние дни живописные места нашей области притягивают к себе внимание множества отдыхающих. Но, к сожалению, не все обладают экологическим сознанием. Устраивая пикники, некоторые оставляют после себя мусор, который загрязнят не только береговую полосу, но и водные артерии, - отметила заместитель министра природных ресурсов и экологии региона Наталья АРТАМОНОВА. - Очистить берега малых рек – задача нынешнего автопробега.

Приветствуя активистов, глава администрации района Александр Колесников подчеркнул, что многие сухиничане занимают принципиальную экологическую позицию, принимают участие во всех субботниках и при их поддержке скоро будет реализован большой проект по благоустройству городских родников.

Сотрудники центра лабораторного анализа и технических измерений перед началом субботника провели отбор проб воды. Аналогичные тесты проходят во всех точках автопробега, их результаты объявят по завершению акции. Уже скоро жители области узнают, какой водоем окажется лидером по чистоте.

В рамках мероприятия юные сухиничане соревновались в экологических конкурсах. Победители получили награды, остальные – поощрительные призы. Зеленый десант накормили вкусным обедом. Финалом встречи стала фотосессия с калужским экогероем Хохулей.

Аналогичная акция прошла в этот день в соседних с Сухиничским районах – Мещовском и Думиничском. По информации министерства природных ресурсов и экологии, в общей сложности было очищено около десяти километров береговой полосы вдоль рек Туреи, Жиздры и Брыни.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика