Убедились лично

Екатерина СЕМЯНИЩЕВА
01.04.2021 15:13
Родители кировских школьников присоединились к Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».

Через несколько месяцев одиннадцатиклассники будут сдавать единый государственный экзамен. Часто школьники очень волнуются перед экзаменом. Чтобы у родителей было представление о том, с чем предстоит столкнуться их детям, чтобы они поддержали их своим примером, отдел образования районной администрации предложил папам и мамам поучаствовать во всероссийской акции.

IMG_8272.JPG Экзаменация прошла в средней школе № 2 имени генерала армии В. И. Исакова. Родители узнали, каким образом проходит экзамен – после регистрации каждому участнику присвоили индивидуальный номер, всех проверили металлодетектором, и стало понятно, что ремни с металлическими пряжками и украшения во избежание дополнительного стресса лучше не надевать. У входа в аудиторию родители предъявили паспорта в раскрытом виде для идентификации личности.

Инструктаж перед экзаменом родителям провели работники отдела образования. Родители школьников ознакомились с примером бланка регистрации участника ЕГЭ, куда необходимо внести данные, и узнали, что на экзамен обязательно нужно прийти с черной гелевой ручкой, потому что экзаменационные листы, написанные другими чернилами, проверяться не будут. При необходимости можно взять с собой лекарства и питание.

Также организаторы предупредили родителей, что на экзамене нельзя иметь при себе средства связи, электронно-вычислительную технику, фото-, аудио - и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки. А если во время проведения экзамена ученик вынесет из аудитории какие-либо экзаменационные документы, будет разговаривать, пересаживаться, его с экзамена удалят.

Если ученик не согласен с решениями работников пункта проведения экзамена, он имеет право подать апелляцию до выхода из здания члену государственной экзаменационной комиссии, который всегда присутствует на пункте.

По состоянию здоровья и заключению медицинского работника каждый ученик может завершить экзамен досрочно и прийти на пересдачу.

После инструктажа ровно в 10.00 вскрывается пакет с экзаменационными материалами – организаторы раздали родителям варианты заданий по русскому языку.

По регламенту на ЕГЭ по русскому языку отводится три часа тридцать минут. На решение тестов родителям было дано всего полчаса. Когда организаторы объявили, что до конца экзамена осталось всего пять минут, многие родители спохватились и стали быстро переносить свои ответы и сочинения в бланк ответов. Это еще раз доказало, как важно правильно рассчитать время – ведь ошибиться можно и при поспешном переносе ответов из одного бланка в другой, а это снизит баллы.

– Я очень волновалась перед экзаменом, – рассказывает участница акции София Захарова. – Чтобы быть уверенной в своих силах, прошла несколько вариантов ЕГЭ по русскому языку в интернете.

Когда экзамен завершился, организаторы раздали участникам правильные варианты ответов, чтобы родители проверили себя. Школьники дома просмотрят варианты родителей и вместе учтут недочеты.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика