У всех на виду

Людмила МОЛОКАНОВА
18.10.2019 15:13
В этом году особенно заметно, как преобразились дороги Мещовского района.


К празднику

Безопасность движения, комфорт автомобилистов и пешеходов напрямую зависят от работников дорожной отрасли. Труд их – нелёгкий, ответственный – у всех на виду. Целыми днями они работают под открытым небом, невзирая на дождь, ветер, мороз или палящее солнце. Такой ритм может выдержать не каждый…

Обновлённые километры

Б. Симаков - зам главы рай. админ. IMG_3236.jpg

– За счет средств района в этом году отремонтированы автодороги Мещовск – Шушуново – Митино, Кудринская – Козельск – Сосновка (в щебёночном исполнении), а также Подкопаево – Шеметовое, Казаковка – Гости – Деревягино – Орля до фермерского хозяйства (песчано-гравийная смесь), – рассказывает заместитель главы администрации района Борис Симаков.

 – В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» обновлен путь от поселка Лесного до киевской автотрассы. По федеральной программе «Развитие сельских территорий» возводится автодорога Мошонки – Роксаново – Копцево с мостовым переходом через реку Перемеру. Работы ведёт подрядная организация ООО «Ремстройдорсервис» из Смоленска. Срок сдачи в эксплуатацию – ноябрь 2019 г. Сметная стоимость – 92 миллиона рублей.

В текущем году из районной казны на ремонт дорог выделено по 1 млн 500 тыс. рублей сельским поселениям «Село Гаврики» и «Село Серпейск», 3 млн 400 тыс. рублей – железнодорожной станции Кудринская, 1 млн 520,3 тыс. рублей – посёлку Молодёжному. Уже несколько лет районным бюджетом выделяются средства на ремонт конкретных городских улиц, в 2019 году сумма составила 16 млн 243 тысячи рублей. В районном центре выполнен ремонт дорожного полотна в щебеночном исполнении на улицах Энгельса, Советская, Первомайская, Интернациональная, Малая Коммуна Труда и других. Стало больше и асфальтированных улиц.

От души идущее спасибо

В районе действуют ДРСУ-3 АО «Калугавтодор» (начальник Иван Кульков) и ООО «Гравий» (директор Виктор Егоркин), которые занимаются ремонтом и содержанием дорог.

Задачи перед ними стоят непростые, и сам труд далеко не легкий. Современные дороги должны удовлетворять многим требованиям по качеству, надёжности, долговечности, удобству использования и обслуживания. Коллективы этих предприятий стараются выполнять работу на совесть, чтобы люди были довольны.

Гайдукова Т.jpg
Тамара ГАЙДУКОВА, жительница Мещовска:

– Нашу улицу Интернациональную можно отнести к окраинным. Долгое время она считалась одной из проблемных. Езда по ней доставляла массу неудобств водителям, а пешеходам в дождливую погоду приходилось лавировать между ямами и лужами.

Поэтому мы обрадовались, когда увидели на улице дорожную технику. Приятно было наблюдать, как слаженно, со знанием дела трудятся рабочие Мещовской дорожной организации ООО «Гравий». В короткие сроки, а главное, с соблюдением всех требований они прогрейдировали поверхность, выровняли дорожный профиль, уложили щебень и прикатали его.

От всех жителей улицы Интернациональной спасибо им, а также районной и городской властям за решение нашей давней проблемы…

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика