У всех на виду

Людмила МОЛОКАНОВА
18.10.2019 15:13
В этом году особенно заметно, как преобразились дороги Мещовского района.


К празднику

Безопасность движения, комфорт автомобилистов и пешеходов напрямую зависят от работников дорожной отрасли. Труд их – нелёгкий, ответственный – у всех на виду. Целыми днями они работают под открытым небом, невзирая на дождь, ветер, мороз или палящее солнце. Такой ритм может выдержать не каждый…

Обновлённые километры

Б. Симаков - зам главы рай. админ. IMG_3236.jpg

– За счет средств района в этом году отремонтированы автодороги Мещовск – Шушуново – Митино, Кудринская – Козельск – Сосновка (в щебёночном исполнении), а также Подкопаево – Шеметовое, Казаковка – Гости – Деревягино – Орля до фермерского хозяйства (песчано-гравийная смесь), – рассказывает заместитель главы администрации района Борис Симаков.

 – В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» обновлен путь от поселка Лесного до киевской автотрассы. По федеральной программе «Развитие сельских территорий» возводится автодорога Мошонки – Роксаново – Копцево с мостовым переходом через реку Перемеру. Работы ведёт подрядная организация ООО «Ремстройдорсервис» из Смоленска. Срок сдачи в эксплуатацию – ноябрь 2019 г. Сметная стоимость – 92 миллиона рублей.

В текущем году из районной казны на ремонт дорог выделено по 1 млн 500 тыс. рублей сельским поселениям «Село Гаврики» и «Село Серпейск», 3 млн 400 тыс. рублей – железнодорожной станции Кудринская, 1 млн 520,3 тыс. рублей – посёлку Молодёжному. Уже несколько лет районным бюджетом выделяются средства на ремонт конкретных городских улиц, в 2019 году сумма составила 16 млн 243 тысячи рублей. В районном центре выполнен ремонт дорожного полотна в щебеночном исполнении на улицах Энгельса, Советская, Первомайская, Интернациональная, Малая Коммуна Труда и других. Стало больше и асфальтированных улиц.

От души идущее спасибо

В районе действуют ДРСУ-3 АО «Калугавтодор» (начальник Иван Кульков) и ООО «Гравий» (директор Виктор Егоркин), которые занимаются ремонтом и содержанием дорог.

Задачи перед ними стоят непростые, и сам труд далеко не легкий. Современные дороги должны удовлетворять многим требованиям по качеству, надёжности, долговечности, удобству использования и обслуживания. Коллективы этих предприятий стараются выполнять работу на совесть, чтобы люди были довольны.

Гайдукова Т.jpg
Тамара ГАЙДУКОВА, жительница Мещовска:

– Нашу улицу Интернациональную можно отнести к окраинным. Долгое время она считалась одной из проблемных. Езда по ней доставляла массу неудобств водителям, а пешеходам в дождливую погоду приходилось лавировать между ямами и лужами.

Поэтому мы обрадовались, когда увидели на улице дорожную технику. Приятно было наблюдать, как слаженно, со знанием дела трудятся рабочие Мещовской дорожной организации ООО «Гравий». В короткие сроки, а главное, с соблюдением всех требований они прогрейдировали поверхность, выровняли дорожный профиль, уложили щебень и прикатали его.

От всех жителей улицы Интернациональной спасибо им, а также районной и городской властям за решение нашей давней проблемы…

Фото автора.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией