У спасдеменцев - тоже повод для радости

Марина ДАНИЛЬЧЕНКОВА
04.09.2020 10:50

В Спас-Деменском районе продолжаются работы по подключению к природному газу жилых домов - в основном в сельской местности. Потребителями природного газа на территории района сейчас являются 2 500 абонентов. В текущем году запланировано строительство двух межпоселковых газопроводов: хутор Новоалександровский – деревня Буда – деревня Кузминичи и хутор Новоалександровский – Верхуличи – Понизовье с отводом на деревню Стайки, а также разводящих газовых сетей по селу Буднянский, деревням Буда-1 и Буда-2 протяженностью 45 км. Проект готов, выставлен на торги.

Заканчивается техническое перевооружение в двух котельных Спас-Деменска. На эти цели из областного и местного бюджетов выделено более пяти миллионов рублей.

В рамках подготовки к отопительному сезону Калугаоблводоканал проводит замену ветхих водопроводных сетей в райцентре на улицах Трегубова, Кирова, Советская, Комсомольская. На эти цели предприятию выделено более семи миллионов рублей. Кроме того, строятся станции обезжелезивания воды в деревне Теплово, селах Лазинки и Чипляево. В Теплове также заменят водонапорную башню.

Также проведена реконструкция электролиний с использованием нового самоизолирующего провода по улицам Школьная, Студеновская, Гагарина, Комарова, Садовая, переулкам Заводской, Вокзальный, Школьный. Всего в текущем году в рамках инвестиционной программы Спас-Деменский РЭС выполнит капитальный ремонт 27 км воздушных линий 10 кВ, 30 км воздушных линий 0,4 кВ и 21-й трансформаторной подстанции.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика