У «Солдатской завалинки»

Юлия ФРАЙНОВА
08.05.2019 11:55

    В городе Кремёнки Жуковского района в пятнадцатый раз состоялся областной фестиваль военно-патриотической песни «Солдатская завалинка». На фестивале выступили 36 творческих коллективов из Калужской и Московской областей.

    По традиции представители творческих коллективов возложили алые гвоздики к Вечному огню на мемориале Славы, почтив минутой молчания память павших в годы Великой Отечественной войны на этой земле.

з-2.jpg

    Более трёх сотен участников исполнили фронтовые песни, пели не только за себя, но и за тех, кто не вернулся домой. Но самое важное и дорогое – присутствие на мероприятии участников Великой Отечественной войны, которых, к нашему великому сожалению, становится всё меньше.

    По устоявшейся традиции «Солдатская завалинка» расположилась на пригорке в лесном массиве среди могучих сосен – очевидцев тех страшных боёв за нашу Родину. С каждым годом фестиваль солдатской песни в Кремёнках приобретает все большую популярность.

    – Наш хор традиционно уже много лет участвует в этом фестивале. Для нас это великое мероприятие, мы ехали сюда с огромных желанием! – рассказала руководитель хора «Сударушки» Надежда Игнатенко, чьи певуньи из Боровского района исполнили две песни «Ходоки в Берлине» и «Деревня в четыре двора».

    – Для нас это настоящий праздник! Очень любим этот фестиваль, встречаемся с другими участниками, с удовольствием общаемся, – поделились впечатлениями участницы хора «Реченька» подмосковного города Протвино.

з-1.jpg

    Для создания военно-патриотического духа была организована работа тематических интерактивных площадок. Среди них – «Полевая почта», где каждый желающий мог написать письмо ветеранам, и «Дерево памяти», на котором среди зелёной листвы белели бумажные «птицы мира» с пожеланиями здоровья и счастья. Но самое главное пожелание – чтобы не было войны!

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика