У покупателей глаза разбежались

Капитолина КОРОБОВА
26.04.2019 12:39
Медынский район стал участником фирменной  ярмарки в Калуге

    У калужан разбежались глаза, хотелось всё попробовать и купить. Медынцы привезли на ярмарку много вкусного, необычного, чего не сыщешь в магазинах областного центра. Фермерам и даже крупным предприятиям не всегда удается пробиться в магазины, особенно федеральных сетей. Поэтому калужане очень полюбили ярмарки, которые организовало в этом году министерство конкурентной политики в рамках проекта «Дни муниципальных районов Калужской области».

    Открывая в минувшую субботу праздничную торговлю, заместитель министра конкурентной политики области Сергей Чериканов заявил:

    - Такие ярмарки уже завоевали симпатию и внимание калужан. Они становятся настоящим праздником для жителей города и служат очередным шагом для продвижения качественной, вкусной и полезной продукции местных товаропроизводителей.

    Именно продвижения медынских товаров в калужские магазины очень хочется покупателям. Хочется прийти в любую торговую точку и купить понравившийся на ярмарке продукт. Теперь слово за калужской торговлей. Москвичи давно распробовали всё, что делают медынские товаропроизводители, и с удовольствием берут на реализацию их товары не только в магазины, но и в рестораны-кафе. Калуге пока не удается насытить торговые точки столь же богато.

    Медынь на этой ярмарке широко представила свои продукты. Постарались сделать это с творческой выдумкой в оформлении своей торговой площадки. Чувствовалось, что жители района хотели показать калужанам всё самое вкусное, красивое и талантливое.
 
    Калужане привыкли к вкусной и качественной медынской молочной продукции под брендом «Большая перемена». Она и сейчас производится, но теперь уже на предприятии «ЭкоНива». С ноября прошлого года «ЭкоНива» вывела на рынок новый молочный бренд, который получил имя своей компании — «ЭкоНива». Это молоко различной жирности, кефир на основе полезных грибков, сливки, сметана, сливочное масло, творог и йогурты с натуральными ягодами и фруктами, без консервантов и искусственных добавок, мягкие творожки, биойогурты, питьевые йогурты. В крупные калужские сети эта продукция уже поступает.

    С интересом пробовали калужане и тут же разбирали молочную продукцию от ООО «Агротон» из села Егорье. Она увенчана многочисленными золотыми медалями международных конкурсов, в том числе и престижного международного «Молочный успех». Но товар полностью идет в другие регионы, хотя мог бы быть на прилавках наших магазинов. Но калужская торговля нас не балует. Спасибо медынцам, порадовали.

    Еще одна гордость района - «Самсон-Ферма». Она приятно удивила разнообразием пока ещё непривычных для нас товаров. Это мясо цесарки - самое диетическое из всех домашних птиц, и яйца этой птицы - кладезь витаминов. Тут же можно было приобрести книгу «100 рецептов из цесарки», которая, по отзывам знатоков, является гастрономической сенсацией для гурманов.

    Михаил Залога привез на ярмарку мясо из своего крестьянского фермерского хозяйства. Его дочка Злата, семиклассница Адуевской школы, деловито надела фартук и встала за прилавок. И не только для того, чтобы потом гордо выложить фото в интернет. Злата - хороший помощник во всех крестьянских делах. «Мы привезли очень свежее мясо кур, гусей, свинину: еще вчера все бегали по двору», - рассказала нам молодая хозяйка.

    Известно, что КФХ Залоги занимается овощеводством открытого и закрытого грунта, у них в эксплуатации отапливаемая теплица, что позволяет уже в начале апреля получать первую продукцию - зелень, огурцы.

    Фермера Сергея Никишина многие знают как человека, который в своем крестьянском хозяйстве внедряет самые современные и передовые наработки по выращиванию мясного скота особых пород. В его хозяйстве содержится более 213 голов КРС, в том числе 95 голов коров маточного стада абердин-ангусской и герефордской пород.

    В 2018 году фермерским хозяйством произведено более 24 тонн мраморного мяса. Сочетание предпринимательской инициативы и поддержки государства дало отличный результат. По оценке специалистов министерства сельского хозяйства, у него одна из лучших ферм области.

    В Калугу Сергей привез мясо в герметичной упаковке, чем немало удивил и привлек покупателей. Сам фермер дал такую характеристику товару: «Сохранность этого мяса в холодильнике 28 дней. Его можно не замораживать, оно день ото дня становится только мягче и вкуснее».

    Фермер пояснил, что сейчас его продукцию закупают крупные оптовики. Но в ближайшее время он планирует построить убойный цех и цех разделки, чтобы можно было продавать мясо в розницу. Мы поинтересовались, будет ли оно продаваться в Калуге. «Все будет зависеть от спроса», - коротко резюмировал фермер.

    Торговые работники, ау! Спрос есть! И это показывают ярмарки не только медынских, но и других районов, которые привозят и балуют калужан своими вкусными изысками.

IMG_0200_1.jpg    Ольга Курелюк, заместитель главы администрации Медынского района:

    - Медынский район - родина пчеловодства. Основной наш продукт  -  молочные изделия.

    Градообразующим  для нас  является предприятие «ЭкоНива».  Выпуск их продукции за прошлый год составил более двух миллиардов рублей. Нам есть чем гордиться! Всего в районе работает 16 предприятий и 360 предпринимателей. Сегодня мы представляем  калужанам основных товаропроизводителей. Они от души предлагают экологически чистую продукцию не только  купить, но и  попробовать. Приезжайте к нам отдыхать, работать. Мы готовы принять инвесторов и предоставить им наши земельные участки и промышленные площадки. 

Фото Владимира КОРМИЛЬЦЕВА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика