У Калуги появился свой «Оскар»

Андрей ГУСЕВ
11.12.2018 14:07
10 декабря завершилось онлайн голосование на сайте первой калужской городской премии «Человек года». Завтра на свое заседание соберутся члены жюри премии, а ее обладатели станут известны 19 декабря. Их торжественно назовут и соответствующе отметят в калужском инновационном центре.

Сейчас на сайте премии можно увидеть тройки лидеров в сферах бизнеса, благотворительности и социального партнерства, медицины и здравоохранения, промышленности, транспорта и связи, образования, технологий и инноваций, культуры и искусства, моды и стиля, социальных медиа и СМИ, молодежных инициатив, спорта, экологии. Есть среди них и представитель нашей редакции Татьяна Петрова, которая является директором благотворительного фонда помощи хосписам и тяжелобольным людям «Вместе».

- В Калуге нет своего городского «Оскара», а он должен быть, - рассказывает редактор газеты «Калужская неделя», один из организаторов премии «Человек года» Владислав Сахарчук.  – Это тема стратегическая, поэтому мы ее затеяли. Как она получится – посмотрим, мы всячески надеемся, что первый блин не будет комом, и основания для этого есть.

Отрадно, что премию поддержал малый и средний бизнес, несмотря, что это дело новое.  В нее поверили, и мы видим, что потребность в такой премии есть. Это видно по вниманию к «Человеку года» в соцсетях и вообще по состоявшемуся голосованию, в котором приняло участие несколько десятков тысяч человек.
Организаторы премии «Человек года» - министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области, городская управа Калуги, газета «Калужская неделя», региональное отделение Союза журналистов России, сайт городской жизни «Калуга 24».

Подробный рассказ о премии «Человек года» читайте в пятницу в «Калужских губернских ведомостях».

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика