У городской Думы – новый председатель

Андрей ГУСЕВ
02.10.2020 10:14

    Состоялось первое заседание городской Думы седьмого созыва. После торжественной церемонии принятия присяги, вручения удостоверений и депутатских значков большинством голосов на пост главы городского самоуправления был выбран Юрий Моисеев.

    Поздравляя депутатский корпус с началом работы, губернатор Владислав Шапша отметил, что избиратели продемонстрировали желание видеть новые лица во власти: 

    - Люди, которые сегодня живут в Калуге, хотят, чтобы их слышали и быстро реагировали на их запросы. 

    Губернатор поблагодарил за многолетнюю работу на посту главы гордумы Александра Иванова, который теперь стал заместителем Юрия Моисеева, и подчеркнул, что на новом руководителе и депутатском корпусе лежит большая ответственность:

    - Время предъявляет новые непростые требования… Прошу работать слаженно, чтобы мы за пятилетний срок, на который нас избрали, заметно улучшили жизнь калужан. Если мы будем работать вместе, нам это точно по силам. 

    В состав городского самоуправления вошли 35 депутатов, в том числе 12 человек, впервые заслуживших доверие избирателей: 26 - от партии «Единая Россия»; по одному - от политических объединений «Яблоко», «Справедливая Россия», «Новые люди», «Партия пенсионеров», ЛДПР; два мандата получили члены КПРФ и один - самовыдвиженец. На текущий момент вакантно одно место. 

    На первом заседании городской Думы было принято решение о проведении конкурса на замещение должности городского головы Калуги. В конкурсную комиссию войдут 14 человек, поровну назначенных гордумой и губернатором.

    Конкурс на замещение должности городского головы будет проведен 5 ноября. Прием заявок от кандидатов на эту должность начнется 9 октября. Такое решение принял 28 сентября комитет по правовому обеспечению местного самоуправления городской Думы. 

    Как сообщили в пресс-службе гордумы, от депутатского корпуса в комиссию войдут глава городского самоуправления Юрий Моисеев, заместитель председателя городской Думы Александр Иванов и председатели всех четырех думских комитетов.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика