У дома Ципулина появилось будущее

20.03.2020 11:20

    Дмитрий Денисов поблагодарил всех калужан, принявших участие в субботнике на территории дома городского головы Ивана Ципулина, который стоит на улице Подвойского.

    - Благодарю всех неравнодушных людей. И тех, кто сегодня принял участие в субботнике, и всех, кто заинтересован в сохранении нашего культурного наследия, - обратился к участникам субботника Дмитрий Денисов.

   Участниками субботника стали около 80 калужан – краеведов, журналистов, сотрудников подразделений городской управы, блогеров. Во время его проведения историческое здание и прилегающая к нему территория были очищены от мусора. Теперь дом предстоит поставить на охрану, чтобы сохранить в целости.

    - По данному адресу было зарегистрировано 10 семей, и в настоящий момент идет процесс расселения. После переезда жильцов город станет полноправным владельцем помещения, и уже предстоит совместно с общественностью решать дальнейшую судьбу данного объекта, - рассказал он. - Перед нами стоят две задачи: увековечение памяти давнего владельца здания - градоначальника Ивана Ципулина, а также приспособление объекта под современное использование.

     По его словам, в восстановлении придется участвовать средствами местного бюджета. В ближайшее время будет сформировано техническое задание на разработку проекта реставрации здания, а затем предстоит искать источник финансирования.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика