У дома градоначальника навели порядок

Андрей ГУСЕВ
30.04.2021 09:19

На улице Подвойского, 3, прошёл субботник, организатором которого выступило Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры при поддержке городской управы. По этому адресу расположен дом, принадлежавший Ивану Козьмичу Ципулину, городскому голове Калуги с 1885 по 1901 год и меценату.

На объекте культурного наследия неравнодушные калужане заколотили разбитые окна и двери, проведя консервацию объекта. 

- Все люди, которые проживали здесь, переехали в новое жильё. Городской управой планируется разработать документацию по реконструкции дома и найти для этого финансирование, - рассказал первый заместитель городского головы Александр Серяков, принимавший участие в субботнике.

Это была уже не первая акция, организованная краеведами и общественниками на знаковом для городской истории доме. Первый субботник прошел здесь в прошлом году.

Во время месячника по уборке территорий с 5 по 30 апреля в Калуге организовано более 1300 субботников, в которых приняли участие более 22 тысяч человек. 

Они прошли в микрорайонах, на территории Жировского и Березуйского оврагов, пойме Оки, набережной Яченского водохранилища и других общественно значимых территориях.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика