У чистого истока

Людмила НИКОЛАЕВА
24.04.2020 14:06
Благоустроена территория родника в деревне Дурнево Ульяновского района.

Источник с живительной чистейшей водичкой известен, пожалуй, всем жителям района. Но вот подступиться к нему еще недавно было весьма затруднительно: неудобно и спускаться по крутому склону, и набирать воду. А коль наберешь, надо ещё постараться с полными флягами выбраться наверх к дороге.

Жители района обращались в администрацию муниципалитета с просьбой обустроить площадку для парковки автотранспорта перед спуском к роднику, к которому идут и едут ульяновцы, зареченцы и все, у кого есть возможность прибыть в Дурнево на автотранспорте.

И вот теперь у всех любителей живительной влаги большая радость: территория популярного в народе родника, водичка из которого славится особенным вкусом, благоустроена.

Районное руководство пошло навстречу пожеланиям людей. Деньги на благое дело изыскали в муниципальном бюджете. Благоустройством занимались рабочие Хвастовичской передвижной мехколонны.

Не зря говорят: аппетит приходит во время еды. Кроме площадки для парковки по инициативе районной администрации сооружена удобная лестница с перилами, ведущая прямо к роднику. Расчищен и облагорожен сам родник, устроен деревянный настил, установлены две скамеечки для отдыха.

Рабочие вырубили и убрали разросшийся кустарник у реки. Здесь стало чисто, красиво – залюбуешься!

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика