У Безымянной высоты

Николай ХУДЯКОВ
14.10.2019 14:40
В Куйбышевском районе заложили парк Победы.

Депутаты Законодательного Собрания области по предложению его председателя Виктора Бабурина выступили с инициативой провести патриотическую акцию под названием «Посади дерево Победы».

Акция была поддержана министром природных ресурсов и экологии области Варварой Антохиной, а также руководством Куйбышевского района. Работники Куйбышевского лесничества во главе с его директором Натальей Лаврентьевой подыскали в своих лесных угодьях подходящий участок недалеко от Безымянной высоты – в трех километрах от деревни Городец.

Здесь сначала был убран кустарник, а затем специальными плугами нарезаны борозды, по которым планировалось посадить трехлетние сосенки. Эти борозды были распаханы таким образом, чтобы при взгляде сверху они образовывали цифру 75. Кроме этого, на своеобразной опушке будущего парка Победы установлены два красочных щита с цифрой 75 и пояснением, в честь какого события на этом участке будет посажен молодой лес.

Депутаты Законодательного Собрания приехали на выбранный участок леса, где их ожидали специалисты Куйбышевского лесничества во главе с Натальей Лаврентьевой, глава деревни Высокое Александр Кириенков, работники районной и поселковой администраций и съемочная группа областного телевидения. Здесь же присутствовал и заместитель главы администрации района Сергей Беляй.

При посадке корни сосны смачивали в жидком растворе глины, а при опускании в грунт саженец следовало немного потянуть кверху для того, чтобы корни деревца распрямились. Такой прием влияет на их приживаемость, всхожесть и даже первоначальный рост.

Сосновые саженцы располагались довольно близко друг к другу, на расстоянии не более метра. Пришлось обратиться за разъяснением к директору лесничества: не придется ли прореживать сосенки, когда они примутся и пойдут в рост, чтобы их кроны не мешали друг другу?

– Этого не произойдет, – сказала Наталья Николаевна. – Часть подросших сосен мы предложим населению к новогодним праздникам. Кроме этого, надо учитывать естественную приживаемость культур. Так что никакого «переселения» в этом будущем парке Победы не ожидается. Всего посадим 2 700 саженцев. Это будет очень красивый и уютный зеленый парк в честь нашей Великой Победы.

Фото автора.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией