Тёплая осень жизни

Светлана ИВАНКИНА
13.11.2020 14:27
В Перемышльском районе весь золотой октябрь был посвящён чествованию земляков преклонного возраста.

В этом году пандемия коронавируса внесла свои коррективы в проведение месячника пожилого человека. Тем не менее сотрудники администраций сельских поселений постарались создать праздничную атмосферу для людей старшего поколения.

За чашкой чая

К Дню пожилого человека в сельском поселении «Село Ахлебинино» готовились заранее. На стендах были размещены открытки с теплыми словами в адрес виновников торжества.

Особые поздравления приготовили для тех, у которых за плечами - 85 лет и больше. Их не так уж и мало - 19 человек, и у каждого – свой секрет долголетия. Однако самый главный рецепт жизнестойкости в этом возрасте – здоровье плюс оптимизм. Вот этого-то и пожелали героям праздника глава администрации сельского поселения Вера Новикова и другие земляки. А еще - заботы и внимания со стороны родных и близких людей. Свою же любовь и симпатию поздравляющие выразили небольшими подарками, угощением, искренней беседой о житье-бытье.

За чашкой чая в дружеской обстановке пенсионеры делились своими воспоминаниями, забыв о проблемах и отдохнув душой.

В дом – с добром

Глава администрации сельского поселения «Деревня Григоровское» Ирина Лодыгина, поздравляя земляков, навестила порядка сорока человек. Жители деревень Григоровское, Игнатовское, Вечна, Чесноки, Акиньшино, Нелюбовское, Василенки получили гостинцы к чаю и сердечные поздравления.

А ветераны педагогического труда принимали поздравления сразу с двумя праздниками – еще и с Днем учителя.

По-семейному

Обычно встречи, на которых чествуют людей золотого возраста, в деревне Хотисино проходят в местной школе. Концертные программы, разговоры за угощением – все это пришлось отложить до лучших времен.

В этом году пенсионеры принимали поздравления дома. Ведущий специалист администрации сельского поселения Светлана Андреенкова и методист сельского клуба Валентина Поштару постарались не просто поднять настроение, но и создать ощущение праздника у виновников торжества.

Заходя в дома земляков, которых прекрасно знают и уважают, вручая подарки, сотрудники находили для каждого светлые добрые слова. Не забыли в этот день и про юбиляров. Для них также были подготовлены праздничные подарочные сюрпризы.

Было приятно чувствовать, что сельчан преклонного возраста готовы согреть вниманием и предприниматели. Администрация сельского поселения благодарна за поддержку исполнительному директору ООО «Молочные продукты» Алексею Бабаназарову.

Кому за семьдесят…

В сельском поселении «Село Макарово» тоже предпочли не совместные, а адресные индивидуальные поздравления. Представители местной администрации с сотрудниками библиотеки побывали с подарками в домах людей, отметивших седьмой десяток лет и больше, в селе Макарово, деревнях Гулево, Брагино, Басово, Зенилово, Забелино, Темерево. За оказанную помощь власти сельского поселения выражают благодарность спонсорам Владимиру Кузмину и Анатолию Колесникову.

Ещё соберёмся

Гремячево.jpg Вместо веселого праздничного гулянья виновников торжества поздравляли на дому и сотрудники администрации сельского поселения «Село Гремячево». Они вручили 39 сладких подарков пенсионерам, проживающим в селе Гремячево, деревнях Зимницы и Раздол.

Односельчане золотого возраста признавались, что такое внимание и личные поздравления от сердца к сердцу очень приятно. А вместе собраться еще успеется!

А ну-ка, милые!

В сельском поселении «Деревня Горки» все-таки решились провести праздничные посиделки в библиотеке – само собой, без размаха, зато очень душевно. Встреча называлась «А ну-ка, милые, тряхнём-ка стариной!», и программа была наполнена викторинами и конкурсами. В течение всего вечера звучали песни, воспоминания молодости, стихи (в том числе и собственного сочинения пенсионеров), шутки. И, конечно же, сердечные поздравления и особенно горячие пожелания крепкого здоровья.

Затем в течение месяца были и еще празднования. Пенсионеров старше 65 лет сотрудники администрации посетили на дому – понятно, не с пустыми руками. А жители деревни Горки приняли участие в акции «Тепло души» - для старших земляков они читали стихи в онлайн-режиме.

Фото из архивов сельских поселений.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика