Тульские кооператоры готовятся зафиксировать рекорд

20.09.2019 15:13
Традиционный тульский пряник весом 100 кг представят на форуме "Хлеб, ты - мир" в Калужской области. Его планируется занести в Книгу рекордов России.

Как сообщила пресс-служба Центрососюза РФ, Тульская область представила богатый ассортимент продукции на на Международном форуме предприятий и организаций потребительской кооперации "Хлеб, ты - мир", который организован Центросоюзом РФ совместно с администрацией Калужской области при поддержке правительства РФ и проходит на базе этнографического парка-музея "Этномир".

В программе мероприятий Тульского облпотребсоюза - мастер-классы по изготовлению выпечки и десертов. В павильоне региона гостей угощают горячим чаем из Тульского самовара. 22 сентября всех желающих приглашают стать свидетелями важного события: изготовления "самого большого Тульского пряника в России", представляющего собой пряничную картину с изображением Тульского Кремля. Вес пряника составит более 100 кг. Рекорд планируется занести в Книгу рекордов России. Некоторые секреты приготовления знаменитого Тульского лакомства здесь все же раскрыли:

- Секрет в составе пряничного теста. Его передавали исключительно по мужской линии из поколения в поколение - женщинам не доверяли. До наших дней дошел только один рецепт пряничного теста - "экстра". Ну и, конечно же, тульский воздух. Для того, чтоб открыть производство тульского печатного пряника, нужно помнить о том, что мы должны готовить этот продукт исключительно на Тульской земле, - сказала Елена Афанасьева, ведущая мастер-классов экскурсионного центра кондитерской фабрики "Медовые традиции".


Председатель Совета Тульского облпотребсоюза Татьяна Труфанова:

- Цель проведения мероприятия, концепция, которая была определена Центросоюзом - это позиционировать организации потребительской кооперации в интеграции с субъектами малого и среднего предпринимательства в работе с органами государственной власти. Безусловно, мы от такой интеграции ожидаем помощи потребительской кооперации: разработки программ, которые поддержали наш потенциал, наши возможности и задали нам дальнейшее развитие.

 Фото: rus.coop.



Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика