Туда, а как обратно?

Игорь ФАДЕЕВ
25.03.2020 14:46
При реконструкции автодорог не следует забывать о местных приоритетах.

В редакцию позвонила козельчанка Галина Чернышова. Она сообщила, что дважды в неделю приезжает на автобусе в село Подборки (Козельский район) к своей престарелой и больной матери, которой требуется уход. Она привозит ей лекарства, продукты, чистое бельё. Из Козельска в Подборки она добирается без проблем, но на обратном пути возникают сложности.

– На пути из Козельска в сторону Калуги оборудованы остановочные павильоны, установлены фонари, – рассказывает Галина Чернышова. – Но из Подборок в Козельск остановочных павильонов нет, дорожные фонари тоже отсутствуют. Нет и тротуара, в распутицу к месту остановки добраться через грязь непросто. Да и не каждый водитель останавливается здесь, объясняя это тем, что на необорудованных остановках запрещается забирать пассажиров. Стоять в дождь или под пыльным ветром неприятно, тем более не зная, подберет ли тебя автобус.

В Подборках, действительно, по направлению на Калугу два остановочных павильона есть только в начале и в конце села, хотя его жителям чаще приходится ездить именно в Козельск: в поликлинику, райсобес, магазины, банки… Но в сторону Козельска нет никаких павильонов. Об этом нам сообщили другие, стоящие на пустой и пыльной обочине люди, в основном пенсионеры.

Подборки – село большое, помимо трёх крупных сельхозпредприятий в нем есть школа-интернат, школа искусств, православный храм, Дом культуры… Качество дороги после реконструкции здесь не вызывает нареканий. Но, если уж начали реконструкцию дороги Калуга – Перемышль – Белёв – Орёл, то делать это нужно по уму, ориентируясь на потребности населения. Тем более что для местных жителей приоритетным направлением является именно козельское, а не калужское.

Фото Сергея ЛЯЛЯКИНА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика