Цветы — остатки рая на земле

Людмила ЛИТВИН
11.10.2019 15:10

Под таким романтичным названием в художественной галерее на улице Гагарина в Малоярославце открылась выставка живописных работ. На вернисаж пришло много гостей: художники, почитатели искусства, музейные работники. Прибежали и ребята из художественной школы.

В небольшом помещении полотна висят сплошным разноцветным ковром. Каких только цветов здесь нет, изображенных в разных стилях и техниках! Это и гордые розы, и пышные пионы,и разноцветные ирисы, и алые маки, и скромные полевые цветы. Сирень и калина, ромашки и колокольчики, а также астры и хризантемы — все, что растет в средней части России, здесь можно найти.

В выставке приняли участие многие малоярославецкие художники. Но центральное место занимают два небольших этюда наших мэтров живописи Афанасия Куликова и его сына Владимира Куликова. Они как бы незримо присутствуют в этом зале.

В приветственном слове директор и основатель галереи Сергей Анатольевич Бауэр поздравил всех присутствующих с открытием выставки, напомнил, что многие именитые мастера живописи, работы которых сейчас хранятся в Третьяковской галерее в Москве и Русском музее в Санкт-Петербурге, писали этюды цветов, а потом включали их изображения в свои большие полотна.

На вечере присутствовали также сотрудники городской библиотеки. Они вручили цветы и грамоты с благодарностями художникам, которые участвовали в организации выставок в холле библиотеки. В ответ библиотека получила подарок — картину Сергея Бауэра «Осенний вечер при закате».

Владимир Раффи, активный участник выставок малоярославецких художников, сказал много теплых слов о своих коллегах, обратил внимание зрителей на многие детали в картинах и пожелал юным художникам успехов в обучении и достижении мастерства.

В этот вечер звучали стихи, посвященные цветам, и много добрых слов и пожеланий. Выставка продлится до конца октября.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика