Цветочные фантазии

Елена ПАВЛИКОВА
25.10.2019 14:47
Необычное увлечение мосальчанки Оксаны Мушкатеровой.

Мастерица занимается изготовлением ростовых цветов. Это достаточно новый тренд в мире декора. Изделия представляют собой огромные инсталляции – от полутора до двух с половиной метров! Чаще всего их используют для украшения различных залов и больших помещений. С такими дополнениями обстановка становится праздничной и начинает играть новыми красками.

Это искусство

В доме Оксаны есть отдельная комната, в которой она воплощает свои идеи. Порой приходится засиживаться до утра, так увлекает ее работа.

– Это своего рода искусство, – рассказывает мастерица. – Разные материалы и техники выдают удивительные формы, поэтому каждый из бутонов является уникальным и больше не повторяется. На создание декора и поиск нужного материала уходит сотни часов, но потом так приятно видеть конечный результат! Мои изделия помогают создать чудесную сказку, перенестись в королевский сад.

Бухгалтер-флорист

Изготовлением ростовых цветов Оксана начала заниматься три года назад. Откуда взялось это увлечение? Ведь по профессии она бухгалтер-экономист и долгое время работала по специальности.

В 90-е годы как раз начинали заниматься предпринимательством, и они с мужем открыли магазин. Однако в семье случилось несчастье – умер муж, а затем и мать Оксаны. Молодая женщина осталась с двумя детьми на руках. Дочь требовала к себе повышенного внимания, а сыну на тот момент требовались деньги на учебу. Нужно было как-то выживать, и она устроилась работать водителем такси. Ее в первую очередь устраивал свободный график работы. Так продолжалось несколько лет.

Однажды, когда она лежала с дочерью в больнице, одна из пациенток рассказала об изготовлении ростовых цветов. Оксана заинтересовалась этой идеей. Сразу купила материал для работы – изолон. Начала с изготовления самых простых цветов.

IMG_5724+.JPG

Так как это направление достаточно молодое и полной информации о том, как самостоятельно делать цветы-гиганты, на просторах интернета не так уж и много,
стала ездить на мастер-классы.

И себе, и людям на радость

IMG_5744+.JPG
Кроме изготовления объемных цветов она начала делать светильники. Это и бра, и торшеры, и настольные лампы в форме цветов – все, что душе угодно. Работа длительная и кропотливая. Порой на изготовление одного светильника уходит больше недели.

– Конечно, это требует особого мастерства, – говорит рукодельница. – Чтобы набраться опыта, я прошла обучение в Подольске. Пришлось заплатить немало денег, но оно того стоит. Меня даже научили полностью делать электрику, монтировать все комплектующие в изделии.

Особое увлечение Оксаны – украшение банкетных залов. Главное – определиться с цветовой гаммой, которую хотят видеть заказчики торжества. Мастерица изготавливает все сама. Даже шьет элементы декора: скатерти, чехлы на стулья и многое другое. И делает это прекрасно, хотя специального образования у нее нет. Просто шить ей нравилось всегда. И теперь всем своим навыкам и умениям она нашла замечательное применение.

Изделия Оксаны Мушкатеровой можно увидеть в Мосальске в кафе «Сказка» (светильники), в «Армани» (передвижная стойка из роз). Многое она выкладывает у себя на страничке в «Одноклассниках».

Фото автора.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией