Тотальная зачистка

Екатерина АНТОНОВА
02.10.2019 09:49
Ферзиковский район принял участие в акциях по благоустройству.

В рамках Всемирного дня чистоты жители района дружно взялись за метлы и лопаты, чтобы привести свои поселения в порядок.

Всеобщий субботник состоялся 20 сентября в ферзиковском парке Победы, рядом с которым находится Казённый пруд. Представители районной администрации, министерства природных ресурсов и экологии области и ГП «КРЭО» приняли участие в акции «Вода России» по очистке берегов и занимались сбором и вывозом мусора с территории «казёнки» и прилегающей местности.

Субботники состоялись и в других поселениях. В деревне Красный Городок очистили аллею на улице Молодёжной. Жители Бебелева, Авчурина и Бронцев навели порядок в парках. В Грабцеве прибрались на придомовых территориях по улицам Юбилейной и Советской. В поселке Октябрьском субботничали на Грушевой аллее, возле административных зданий и многоквартирных домов. В Сугонове, Каменке и Жиловижах произвели уборку на братских могилах, а благодаря труду населения Кольцова теперь чисто на береговой линии Оки.

Также в преддверии V Международного экологического форума «Экопросвещение» ферзиковчане вместе с главой администрации района Александром Серяковым и депутатом Законодательного Собрания области Сосланом Такаевым приняли участие в акции «Посади своё дерево Победы!» в поселковом сквере Молодёжном.

Фотографии предоставлены отделом строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации Ферзиковского района.

Поделиться публикацией