Том Сойер Фест продолжит работу в Калуге

Андрей ГУСЕВ
13.03.2019 13:13
Несмотря на возникающие сомнения в их компетентности, волонтеры собираются продолжить работу по восстановлению внешнего облика калужских зданий

Как заявляют участники движения, в этом году в качестве объекта своей деятельности они выбрали дом на улице Воронина, известный тем, что там жил композитор Серафим Туликов, автор неофициального гимна областного центра «Здравствуй, милая Калуга».


- На данный момент мы уже переговорили со всеми собственниками дома и получили письменное согласие от большинства: пятеро нас поддержало, один против и один воздержался. Сейчас активно занимаемся составлением проекта восстановительных работ, - рассказывает Ольга НЕБОЛЬСИНА,  координатор фестиваля в Калуге.


Предусмотрели организаторы фестиваля на случай, если дом Туликова им делать не разрешат, и запасные варианты. Это два деревянных дома, правда, один из них тоже со статусом ОКН.
Два предыдущих объекта, которые они ремонтировали, – дом архитектора Яковлева на улице Луначарского и дом Смирнова по улице Рылеева у Березуйского оврага.


Фото Георгия Орлова

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика