Только вперёд! Только к победе!

Виктор ШАШКОВ
14.06.2019 12:53
Николай Евраскин известен всему Хвастовичскому району и за его пределами как энтузиаст и подвижник физической культуры и спорта.

Волейбольная команда, организованная Николаем Евраскиным, носит название «СССР» (второе название «АЗС-Хвастовичи»). Дело в том, что весь состав команды – люди, рождённые в СССР. Ребята хорошо помнят прожитые в этом великом государстве годы, это их корни, их деды, отцы, матери… Они дорожат этим прошлым и ценят его.

Николай Николаевич очень увлечённый человек, многие годы он развивал волейбол в своём родном посёлке Еленском, просеивая через него почти всю молодёжь. Постепенно появились своя школа, стиль и тактика игры, которые с ярким преимуществом стали выделяться среди районных команд игровыми комбинациями и особенно силовой игрой. В результате - почти сто процентов побед в районных первенствах, районных и межрайонных турнирах, в первенствах области, межобластных турнирах.

Команда росла и по мастерству, и по возрасту. Однако многие уехали за пределы района, учиться, работать, но не потеряли интерес к игре, а главное - не забывали своего тренера-организатора Н. Евраскина, который собрал их всех и за пределами района, объединив в единый дружный и бойцовский спортивный коллектив, в команду волейболистов «АЗС - Хвастовичи», или «СССР».

Команда играет в Калужской любительской волейбольной лиге (КЛВЛ), существующей второй год. Её организаторами являются Сергей Стрижков и Константин Чистяков, которым команда от лица Н. Евраскина выражает искреннюю благодарность, ведь лига на своей начальной стадии существования объединяет уже восемь команд. Две команды - МВТУ им. Баумана и г. Калуги - играют в первой лиге России. Хочется, чтобы лига росла и развивалась и имела больше внимания со стороны министерства спорта области в части развития массового любительского волейбола.

Хочется отметить, что из сельских районов области в первенстве лиги участвует только Хвастовичский, являясь одним из лидеров. Кроме этого, команда участвует в волейбольных турнирах в Брянске, там охвачено любительским волейболом около тридцати команд, но и лига там старше, чем в Калуге…

Организовывая команду на игры, Николай Николаевич Евраскин проявляет бескорыстие, большую самоотдачу, не считается со временем и материальными затратами. Огромное спасибо ему за врождённое трудолюбие, любовь к спорту и уважение к созданному им спортивному коллективу.

Поделиться публикацией