То яма, то канава

Андрей ГУСЕВ
15.03.2019 13:45
С калужскими дорогами что-то не так

Весна обнажила все – и мусор, накопившийся в городе за зиму, и просто неудовлетворительное состояние многих калужских дорог. Горожане грустно шутят в соцсетях, выкладывая фотографии с ямами и выбоинами, что вместе со снегом снова сошел асфальт. Прошлись по областному центру наши фотокорреспонденты.

плеханова.jpg
Далеко ходить им не пришлось. Улицы Плеханова, Рылеева да и многие другие даже в центре города не могут похвастаться нормативным состоянием. А что уж говорить про окраины… Да и не обязательно быть фотографом, чтобы увидеть ямы и канавы на калужских дорогах или ощутить на себе их наличие. Пешеходам в пору таяния снега или дождя нередко приходится уворачиваться от брызжущей из-под колес машин попавшей в ямы грязной воды. Водители чувствуют их на подвесках своих автомобилей. И практически все задаются вопросом: сколько будет длиться это безобразие?
Солидарен с калужанами оказался и губернатор Анатолий Артамонов, проехавший по калужским улицам и тоже выразивший недовольство их состоянием на заседании регионального правительства.
- Я проехал по улицам города, посмотрел специально, и, откровенно говоря, я вам не позавидовал. А делать дороги надо, и сейчас вовсю эту работу начинать, - обратился губернатор к городскому голове Дмитрию Разумовскому, поручив оперативно организовать проведение ямочного ремонта дорог на самых критичных участках.
Градоначальник возлагает свои надежды на специальную установку по производству асфальта, которую муниципалитет получит в апреле. С ее помощью и будут проводить ямочный ремонт. Однако эти дорожные работы придется вести весьма интенсивно – улицы Калуги и всех населенных пунктов региона по поручению губернатора должны быть приведены в нормативное состояние до первого, максимум до девятого мая.

тульская.jpg


Видео Владимира Кормильцева
Фото Георгия Орлова и Сергея Лялякина

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика