То, чему рад в любое время

Капитолина КОРОБОВА
06.03.2020 15:14

   Конечно, сковородка это не подарок. И тем не менее, в праздничный женский день ее дарят. И если уж решили осчастливить свою женщину новой сковородкой, то выбирайте этот важный кухонный предмет так, как рекомендует нам Росконтроль.

    Выбираем форму

    Классическая (универсальная) сковорода - самая распространенная форма. Она подходит и для жарки, и для тушения.
Сковорода-жаровня применяется для запекания в духовке. Для неё характерно толстое дно и маленькие ручки.

   Выбираем материал

    Чугун подходит для длительного приготовления при невысокой температуре. Титан - материал теплоемкий и прочный. На посуде из него не образуется ржавчина. Наиболее удобны для использования толстые литые алюминиевые сковороды. Их желательно выбирать с покрытием, поскольку «голый» алюминий легко царапается.

   Выбираем покрытие

    Покрытие из фторопласта популярно, так как дешево и удобно.

    Сковороды с титаново-керамическим покрытием более устойчивы к механическим воздействиям. Они равномерно прогреваются. При приготовлении в них пищи требуется намного меньше масла. 

   Как не купить подделку?

    Под видом сковородок с антипригарным покрытием продают сковороды с покрытием из непищевых материалов. Покупатель не замечает разницы между покрытием из фторопласта и черной краской и титаново-керамическим покрытием и слоем эмали.
  • Настоящее антипригарное покрытие немного шершаво на ощупь.
  • У сковородок с антипригарным покрытием дно толще стенок.
  • Сковороды-подделки обычно легче сковородок с настоящим антипригарным покрытием, так как произведены из тонкого металла.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика