Территория чтения

Нина ЗАМАХИНА
19.08.2019 16:39
Именно так называется акция, которая в течение всего августа проходит в городе Балабанове Боровского района.

Сотрудники городской и детской библиотек во главе со своим руководителем Татьяной Федотовой стараются идти в ногу со временем и ищут самые разные формы работы для пропаганды чтения и привлечения новых читателей.

Каждый день на площадке перед зданием библиотеки работает «территория чтения». Любой прохожий может стать ее гостем.

Это и читальный зал под открытым небом, где можно присесть за стол, полистать газеты и журналы, заинтересовавшую книгу. Это и игровое пространство для эрудитов - можно поучаствовать в викторине, интеллектуальной игре, проявить свои знания. А еще здесь можно послушать лекцию или обзор книжных новинок, познакомиться с книжной экспозицией, побывать на выступлении членов литературного объединения или клуба авторской песни, которые с радостью представляют свое творчество землякам. Программа месячника расписана по дням, а потому есть возможность выбрать для себя что-то наиболее интересное и прийти в нужное время.

В Балабанове активно действует буккроссинг - общественное движение, участники которого передают уже прочитанные книги другим людям, оставляя их в каком-либо общественном месте. Для этих целей в городе оборудованы специальные стеллажи – в парке, на автобусной остановке, у Дома культуры, библиотеки. И, надо заметить, библиотекари активно вовлекают в это движение горожан. Еще они стремятся сделать библиотечные здания узнаваемыми и привлекательными для жителей: на фасаде городской библиотеки в прошлом году появились фрески – изображения книжных томов с именами классиков русской и зарубежной литературы. На здании детской библиотеки настенная роспись только-только выполнена – яркая, солнечная, посвященная героям детских произведений. А в небольшом сквере, соседствующем с двумя библиотечными зданиями, установлена скульптурная композиция читающей девочки, также призывающая спешащих по своим делам балабановцев взять в руки книгу.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика