Территории больших перспектив

Игорь ФАДЕЕВ
01.04.2020 14:42
Владислав Шапша посетил с рабочим визитом Козельский район.

В ходе поездки глава региона осмотрел наиболее важные действующие и строящиеся объекты на территории муниципалитета, а также познакомился с перспективами дальнейшего развития района.

Без воды никуда

Козельский район_10.JPG Знакомство с районом глава региона начал с деревни Новое Казачье. Здесь он осмотрел станцию очистки питьевой воды, введённую в строй в декабре минувшего года в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология».

Вода поступает на станцию из семи артезианских скважин и проходит все стадии фильтрации, обезжелезивания и обеззараживания. По соседству построены два наземных резервуара объемом по 1400 кубометров каждый для чистой воды и здание водопроводной насосной станции II подъема мощностью 4920 кубометров в сутки.

Новая станция позволяет обеспечить чистой питьевой водой практически всё население города воинской славы России.

В районном центре

Козельский район_40.JPG В самом Козельске, на территории центральной межрайонной больницы, Владислав Шапша обсудил с членами правительства перспективы реконструкции этого лечебного учреждения. Планируется, что в 2021 году на месте старых больничных корпусов начнётся строительство нового здания. Больница с прошлого года обслуживает свыше 42 тысяч жителей Козельского и Ульяновского районов.

Детский сад «Орленок» в районном центре, который также осмотрел руководитель области, уже готовится к вводу в строй. Стоимость этого объекта, построенного в рамках нацпроекта «Демография» , - 156 миллионов рублей. Детский сад рассчитан на 160 мест, группы оснащены современным оборудованием. Открытие состоится нынешней весной.


Козельский район_16.JPG На площади Героев-козельчан Владислав Шапша вместе с членами правительства области возложил цветы к Вечному огню у памятника «Скорбящая мать». Глава региона также встретился с ветераном Великой Отечественной войны Василием Волковым и жительницей блокадного Ленинграда Людмилой Одеговой, которым вручил юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне».





Козельский район_70.jpg Делегация побывала и в сказочном доме на подворье «Вихляндия». Глава региона пообщался с владельцем Владимиром Вихлянцевым. Гости оценили сказочный дом с чудо-камином, двор со сказочными персонажами, а также дом пирата, домик на стебле и беседку-слона.


Для комфорта жителей

Козельский район_24.JPG Еще одна точка, попавшая в поле зрения Владислава Валерьевича, - село Березичский Стеклозавод. Гости из Калуги посетили новый Дом культуры, открытый в начале марта этого года. В здании общей площадью в две тысячи квадратных метров разместились библиотека, киноконцертный зал, хореографическая студия, спортзал и многое другое. Стоимость объекта составила более 100 миллионов рублей.

По соседству с новым ДК находится строящийся парк «Солнечный», благоустройство которого проводится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» по проектам «Формирование комфортной городской среды» и «Поддержка местных инициатив». Общая стоимость этого проекта, который реализуется при непосредственном участии местных жителей, составляет около четырех миллионов рублей. Уже нынешней весной в парке будут установлены новое игровое оборудование и площадки для подвижных игр, проведены работы по озеленению.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика