Тепло закончилось, а зонтиков всё нет…

Татьяна МАЛОВА
17.10.2019 16:15
Этим летом перемышлянам так и не удалось ощутить прелести пляжного отдыха.

В прошлом году жители районного центра, приняв участие в рейтинговом голосовании, выбрали общественные места для их обустройства по программе «Комфортная городская среда». Победителем стала площадь районного Дома культуры. Ей повезло – уже к юбилею села (сентябрь 2018 г.) приобрела совершенно иной вид, радуя местное население и гостей. Вторым в рейтинге стал общественный пляж на озере Бездонном, который в летний сезон должен был побаловать комфортом любителей отдыха на воде. Увы…

И всё хорошо начиналось

Еще ранней весной администрацией сельского поселения была подготовлена необходимая документация, состоялся аукцион, торги выиграл индивидуальный предприниматель из Малоярославца.

В середине июня подрядчик приступил к ремонтным работам. В первую очередь он расширил площадь пляжа (1 200 кв.м), сняв верхний слой земли. Следующий этап – завоз песка, однако он затянулся. Глава администрации в ответ на свои вопросы получал только отговорки и заверения, что работы будут выполнены в срок – 25 июля. Благо погода в эти дни была не «пляжная».

К началу августа, согласно проекту, на пляж завезли 700 кубометров песка, установили домик для спасателей, обозначили площадку для пляжного волейбола. Эта часть работ вызвала много нареканий как со стороны жителей Перемышля, так и со стороны комиссии, которая вела промежуточный контроль. В частности, претензии касались мест установки туалета и контейнерной площадки, очистки береговой зоны, проезжей дороги вдоль пляжа. Работы были приостановлены, подрядчик обещал все исправить. Но…

Без восторгов

На календаре – середина октября. За минувшее с начала этой истории время на объекте то начинались работы, то приостанавливались. Бедный туалетный домик три раза менял дислокацию. Теперь вроде нашлось ему место. Оборудована контейнерная площадка, расчищена территория для стоянки автомобилей, подготовлен спуск для обустройства лесенки.

Но вид обновленного пляжа не вызывает восторга ни у кого.

К сожалению, с подрядчиком нам не удалось поговорить. О сложившейся ситуации рассказали члены приемной комиссии.

Тепло закончилось, а зонтиков всё нет… Добрыднев.jpg
Василий ДОБРЫДНЕВ, депутат районного Собрания:

– Трудно понять подрядчиков. Объем работ небольшой, порядка 900 тысяч рублей, но какая-то чехарда происходит. Мы с комиссией уже два раза проверяли ход стройки, но ясности в вопросе ее окончания так и не видим.

Тепло закончилось, а зонтиков всё нет… Филимонов.JPG
Андрей ФИЛИМОНОВ, глава администрации СП «Село Перемышль»:

– К сожалению, торги выиграл, так скажем, не совсем добросовестный подрядчик. По-другому сложившуюся ситуацию не объяснишь. Мы уже были готовы разорвать с ними договор, но они клятвенно обещали исправить все недоделки. Сейчас работы приостановлены. На объекте действует стройконтроль. Есть вопросы как в части технической документации, так и по самим элементам пляжа. Точную дату сдачи объекта назвать трудно. Думаю, что к холодам управятся.

А мы очень надеемся, что пляжный сезон 2020 года пройдет в более комфортных условиях.

Фото автора.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией