Тепло как дома

Марина КОНОПЛЕВА
14.10.2019 14:16

Ребятам, которые посещают Бутчинский детский садик в Куйбышевском районе, очень повезло. Их воспитательница Елена Тюкина – милая, добрая и ласковая женщина. Елена Николаевна родилась и всю жизнь прожила в деревне Ветьмице. После окончания Кондровского педагогического училища работала в своей родной деревне. Когда ветьмицкий садик закрыли, то ей пришлось поработать и в магазине, и на почте. Какое-то время в реабилитационном центре «Берегиня» она занималась с детьми как воспитатель, и с их мамами как руководитель кружка кройки и шитья. Но и там прошли сокращения, и вот уже два года Елена Николаевна каждый день приезжает на работу в Бутчинскую школу, при которой и расположен детский сад.

И неважно, что все умещается в трех небольших комнатках, ведь для девяти ребятишек, которые приходят сюда по утрам, это практически второй дом, а Елена Николаевна – вторая мама. И это становится абсолютно ясно, когда видишь, как двухлетняя девчоночка забирается к ней на колени и крепко прижимается.

Группа малочисленная, но разновозрастная, поэтому занятия в течение дня проходят с учетом возраста каждого. С ребятами постарше уже изучают алфавит, счет, учатся писать в прописях, малышей больше пока занимают игрушки, но все без исключения любят слушать сказки, рисовать, изготавливать разные поделки и, конечно же, гулять на площадке.

У Елены Николаевны есть помощница – Людмила Николаевна Лобачева, она отвечает за чистоту и порядок в помещениях, свежесть постельного белья и полотенец. Благодаря еще одному человеку ребята всегда вовремя и вкусно накормлены – за качественные обеды отвечает повар Ирина Исакова. Вот так три замечательные женщины помогают маленьким человечкам войти в большой мир, научиться не только самостоятельно есть и завязывать шнурки на ботинках, но и делиться игрушками и жить в коллективе.

Единственное, о чем сетует Елена Николаевна, – это недостаточное финансирование: хотелось бы побольше новых игрушек и развивающих игр. Она с большой благодарностью отзывается о неравнодушных людях, которые помогают с приобретением сладких подарков к Новому году. Казалось бы, мелочь, но в делах воспитания маленького гражданина мелочей не бывает. Важно все: и подарок под елку, и вкусный обед, и чистая наволочка, и такая же добрая, как мама, воспитательница.

Дорогие воспитатели и все работники дошкольных учреждений, спасибо вам за наших детей!

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика