Тепло без сбоев и потерь

Юлия ЕФРЕМЕНКО
19.09.2019 10:32

Жильё моё

Муниципальное предприятие «Жилищник» с апреля этого года начало проводить в Жуковском районе ряд мероприятий по техническому перевооружению котельной №1 с заменой трёх существующих котлов с комбинированными горелками. Это необходимо для осуществления надёжного обеспечения теплом потребителей города Кремёнки, снижения износа объектов инфраструктуры теплоснабжения и расширения зоны обслуживания.

Предыдущие водогрейные котлы более 20 лет обеспечивали теплом и горячей водой все объекты и жилые дома Кремёнок и на сегодняшний день выработали свой ресурс. Остро встал вопрос модернизации котельной №1, для чего была разработана и утверждена инвестиционная программа по развитию системы теплоснабжения города на 2016 – 2021 годы. Были начаты работы по замене устаревшего и изношенного оборудования на новое, более производительное.

Организацией приобретено всё необходимое оборудование для дальнейшей замены. Заключены договоры со специализированными организациями на обвязку котлов, насосного оборудования, установку запорной арматуры с последующим гидравлическим испытанием. На сегодняшний день все три котла смонтированы и заканчивается их обвязка.

Работники предприятия «Жилищник» во главе с директором Дмитрием Безнащуком демонтировали старые котлы. Проведены работы по возведению новых фундаментов под котельное и насосное оборудование.

Как нас заверили специалисты «Жилищника», работы идут полным ходом и будут окончены к концу сентября. До 15 октября планируется завершить пусконаладочные работы.

В новом отопительном сезоне новое современное оборудование улучшит технико-экономические показатели работы котельной в целом.

Все работы проводятся под личным контролем главы городской администрации Татьяны Калинкиной.

IMG_20190829_123001.jpg
Наша справка

Строительство первой городской котельной началось в начале 1997 года. 

На 25 октября 1997 года был назначен пуск, в котором принимали участие представители департамента ЖКХ и правительства области. 

С 2002 года и по настоящее время в результате реформ в системе жилищно-коммунального хозяйства эксплуатацию котельных на территории города Кремёнки осуществляет унитарное муниципальное предприятие «Жилищник» под руководством Дмитрия Безнащука.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика