Тепло без сбоев и потерь

Юлия ЕФРЕМЕНКО
19.09.2019 10:32

Жильё моё

Муниципальное предприятие «Жилищник» с апреля этого года начало проводить в Жуковском районе ряд мероприятий по техническому перевооружению котельной №1 с заменой трёх существующих котлов с комбинированными горелками. Это необходимо для осуществления надёжного обеспечения теплом потребителей города Кремёнки, снижения износа объектов инфраструктуры теплоснабжения и расширения зоны обслуживания.

Предыдущие водогрейные котлы более 20 лет обеспечивали теплом и горячей водой все объекты и жилые дома Кремёнок и на сегодняшний день выработали свой ресурс. Остро встал вопрос модернизации котельной №1, для чего была разработана и утверждена инвестиционная программа по развитию системы теплоснабжения города на 2016 – 2021 годы. Были начаты работы по замене устаревшего и изношенного оборудования на новое, более производительное.

Организацией приобретено всё необходимое оборудование для дальнейшей замены. Заключены договоры со специализированными организациями на обвязку котлов, насосного оборудования, установку запорной арматуры с последующим гидравлическим испытанием. На сегодняшний день все три котла смонтированы и заканчивается их обвязка.

Работники предприятия «Жилищник» во главе с директором Дмитрием Безнащуком демонтировали старые котлы. Проведены работы по возведению новых фундаментов под котельное и насосное оборудование.

Как нас заверили специалисты «Жилищника», работы идут полным ходом и будут окончены к концу сентября. До 15 октября планируется завершить пусконаладочные работы.

В новом отопительном сезоне новое современное оборудование улучшит технико-экономические показатели работы котельной в целом.

Все работы проводятся под личным контролем главы городской администрации Татьяны Калинкиной.

IMG_20190829_123001.jpg
Наша справка

Строительство первой городской котельной началось в начале 1997 года. 

На 25 октября 1997 года был назначен пуск, в котором принимали участие представители департамента ЖКХ и правительства области. 

С 2002 года и по настоящее время в результате реформ в системе жилищно-коммунального хозяйства эксплуатацию котельных на территории города Кремёнки осуществляет унитарное муниципальное предприятие «Жилищник» под руководством Дмитрия Безнащука.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией