Телевизор для патриотов

Валентина ТЯПКИНА
02.08.2019 13:45
Первый региональный слёт юнармейских отрядов прошёл в Кировском районе.

В четырёхдневном форуме участвовали ребята из Ульяновского, Мосальского, Барятинского, Кировского районов, города Калуги и посёлка Воскресенск. Ульяновцы по итогам всех испытаний стали победителями.

Молодые – удалые

Слет юных патриотов получил имя инициатора его проведения - генерала армии запаса Владимира Исакова, Почётного гражданина Калужской области и Кировского района, уроженца поселка Воскресенск. Этот заслуженный человек известен активной работой с молодёжью.

Организаторами стали региональный штаб движения «Юнармия» совместно с областным учебно-методическим центром военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе. Поддержку оказали представители бизнеса и некоммерческие организации.

Отряды соревновались в спорте и творчестве, демонстрировали умение работать в команде, выполнять приказы, носить форменную одежду. Двое ребят из Кировского района приняли юнармейскую присягу.

Один день участники слета провели на аэродроме Брянска, где знакомились с авиационной техникой (самолет Ан-2, вертолёт Ми-8), а также с основами парашютного спорта.

Ульяновцы, вперёд!

В Ульяновском районе действует отряд имени Александра Авуева - земляка, погибшего при исполнении интернационального долга в Афганистане.

По итогам слёта ребята заняли первое место. Под дружные аплодисменты им вручили кубок победителя, грамоту руководства областного движения юнармейцев и ценный подарок – телевизор.

За активное участие в развитии юнармейского движения командир отряда Фёдор Королёв получил награду Министерства обороны РФ. В личном зачёте по метанию гранаты на точность первое место заняла Анастасия Жидких, а в упражнении по разборке-сборке автомата отличился, заняв вторую строчку таблицы итогов, Григорий Сварещук. Оба участника награждены грамотами и подарками.

Всероссийское детско-юношеское общественное военно-патриотическое движение юнармейцев создано в 2016 году по инициативе Министерства обороны и при поддержке президента РФ. За три года его ряды пополнили тысячи юношей и девушек, в том числе и в нашем регионе.

Фото Михаила КУЗНЕЦОВА.


Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией