Театральную будут делать пошагово

Андрей ГУСЕВ
11.06.2020 14:24

    Глава региона Владислав Шапша и градоначальник Калуги Дмитрий Денисов посетили пространство актуального искусства Pro Art’s, расположенное в трехэтажном отреставрированном купеческом доме XVIII века на улице Театральной. Они познакомились с выставками, пространством библиотеки и театральной лаборатории.

    По информации основателя и идейного вдохновителя проекта Леонида Мееровича, Pro Art`s основано в 2018 году как открытое пространство для диалога на актуальные темы, место встречи современных героев с современными зрителями. Его задача - сформировать эффективную модель культурного центра, новую локальную арт-сцену, встраиваемую в систему современных художественных процессов. Это организаторам удалось. В Pro Art`s регулярно проходят выставки современного искусства, арт-резиденции, инклюзивные перформансы, показы программ международных кинофестивалей, концерты, театральные фестивали, поэтические батлы, читки пьес современных драматургов.

    В планах собственника здания - сделать его еще более удобным для посетителей. Проект благоустройства двора, являющегося частью проекта реконструкции исторической улицы Театральной, решающий эту задачу, представили Владиславу Шапше специалисты Центра компетенций по вопросам развития городской среды «ТОЛК». Планируется привести к единому дизайн-коду все фасады, выходящие во внутренний двор, развить схему балконов по периметру трех сторон второго этажа - создать дополнительные зрительские места на втором уровне, выходящие на сцену, добавить объекты освещения.

    Руководитель Центра компетенций Александр Томашенко также сообщил, что большая презентация общественности проекта реконструкции улицы Театральной и прилегающих дворовых территорий состоится после снятия карантинных мер и разрешения проведения массовых мероприятий в Калуге.

    Владислав Шапша поддержал начатые в этом месте преобразования одной из самых любимых горожанами и гостями Калуги улиц исторического центра города.

    - Давайте будем действовать постепенно. Быстро такие проекты точно не реализуются, мы не Москва. Но то, что это нужно делать, - это правда. Шаг за шагом сделаем обязательно, - сказал глава области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика