Театральная площадь должна быть красивой

15.04.2019 14:33
Известные калужане продолжают высказываться о целесообразности размещения  кафе быстрого питания в Театральном сквере.

Леонид Клёц, артист калужского областного драматического театра, член Общественной палаты Калужской области:

- Насколько мне известно, когда строилось здание драматического театра, его хотели соединить с соседними домами колоннадами, что символизировало бы, очевидно, древнегреческий театр. Но потом градостроители от этого отказались, просто построив на площади слева и справа от театра большие жилые дома. Я так далеко ухожу в историю, потому что здесь важен комплексный подход. Нужно смотреть на Театральную площадь в полном объеме, учитывая первоначальную идею, которую вкладывали в это место архитекторы и планировщики.

Никакое сооружение на месте сегодняшнего кафе тогда не предполагалось, поэтому оно, хоть уже и долго стоит на своем месте, до сих пор смотрится как-то инородно. Мне также не нравятся и палаточки на краю сквера перед театром, они тоже его не украшают. А такая площадь в центре города обязательно должна быть красивой. 

Напомним, некоторое время назад группа калужских краеведов обратилась с открытым письмом к главе городского самоуправления Калуги с предложением снести кафе, построенное в начале 2000-х годов в Театральном сквере областного центра. Это письмо позднее подписало большинство участников рабочей группы по сохранению исторической памяти.

Фото Сергея Лялякина. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика