Татьянин день

Антон БОГУН
26.10.2020 14:34
Обнинским градоначальником стала Татьяна Леонова.

    Депутаты городского Собрания 16 октября большинством голосов утвердили кандидатуру советника губернатора области Татьяны Леоновой на пост исполняющего обязанности главы администрации города.

    Руководившая с февраля этого года городской исполнительной властью Карина Башкатова перешла на работу в область – возглавила администрацию губернатора. Отпускать её депутаты не хотели. И, судя по глазам на мокром месте, были искренни.

    Владислав Шапша высоко оценил результаты деятельности Карины Башкатовой в этот непростой для наукограда год:

   – Я должен признать, что её работа была успешна. Начатые проекты продолжены и уверенно завершены. На плечи Карины Сергеевны свалились все сложности и проблемы этого года. Это и выборы всех уровней власти, и голосование по Конституции, и пандемия. Многие сомневались в её силах, и они ошибались. Всё было организовано на высоком уровне, со всеми сложностями Обнинск справился.

    Кадровые изменения произошли накануне выборов мэра города. Утверждение нового исполняющего обязанности никак не повлияет на процедуру этих выборов: состоится конкурс на замещение вакантной должности. В том, что депутаты во время тайного голосования поддержат кандидатуру Татьяны Леоновой, сомневаться не приходится – ведь ее лично представил Владислав Шапша.

    – Татьяна Леонова для Обнинска не чужая, – обратился губернатор к народным избранникам, – она возглавляла ИАТЭ. Я видел её работу и её отношение к работе. В этом смысле горожане, я уверен, ещё оценят квалификацию Татьяны Николаевны. Давайте помнить, что Обнинск – первый наукоград страны. Этот статус требует особого отношения и постоянного подтверждения. Нам предстоит немало поработать, чтобы определить пути развития города на следующие годы. Сейчас мы реализуем проект инновационного научно-технического центра. Это вряд ли удастся без активной работы местных властей. А от успеха ИНТЦ зависит успех всего региона. Конечно, для рядовых жителей это всё очень туманно. Но Татьяна Леонова как хозяйственник тоже сможет проявить себя. Ей предстоит продолжить развитие комфортной городской среды, и я уверен, что она с этим справится.

    Татьяна Леонова заявила о своём намерении сохранить преемственность власти и всех её начинаний.

    – Обнинск стал мне родным, и те три года моей работы в ИАТЭ не прошли бесследно, – сказала она после того, как депутаты большинством голосов поддержали её кандидатуру. – У города великолепная история и высокие стремления. И моя задача – продолжить его развитие. Я уверена, что мы вместе можем многого добиться. Обнинск – это ключевая площадка Росатома, которая должна быть не только в региональной, но и в федеральной повестке.

    Итак, в Обнинске уже третий мэр за год. Обычно такие частые смены руководства согласно «правилу новой метлы» ни к чему хорошему не приводят. Но если учесть, что в Калужской области работает команда управленцев, объединённых общим курсом, можно надеяться, что происходящее в обнинских властных структурах – исключение из этого правила.

    Татьяна Леонова многим в Обнинске известна как «человек Росатома». И это хороший знак. Ведь дальнейшие планы развития города связаны именно с госкорпорацией.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика