Татьяна Ерохина 45 лет работает в избирательной комиссии Хвастовичского района

Подготовила Оксана КУЛИКОВА
09.04.2021 13:03

И это всё о нас

– В 80-х годах прошлого века избирали депутатов Верховного Совета РСФСР, – вспоминает Татьяна Ивановна.

Также избирали областных, районных и местных депутатов.

– В то время на территории Воткинского сельского совета проживало более 800 граждан. Ни дальние расстояния, ни отсутствие транспорта и уличного освещения, ни нечищеные дороги, – ничто не могло помешать избирателям голосовать, – рассказывает Татьяна Ерохина. – Явка была всегда стопроцентной. Лишь один раз жительница Воткина отказалась идти на выборы. Заместитель председателя райисполкома лично приехал к этой женщине узнать, в чем дело. Она ему рассказала, что у нее дом практически в аварийном состоянии, требуется ремонт, а она не справляется, ей нужна помощь. На выборы женщина все-таки пришла, а дом ей в том году отремонтировали, район помог…

В те годы в день выборов устраивали настоящие концерты с гармошкой, частушками, чаепитием.

– Приезжали артисты из районного Дома культуры, звучала музыка, люди никуда не торопились, общались. Но уж когда приходило время вскрывать урны, тут все посторонние уходили и начиналась работа по подсчету голосов – как и сейчас, – вспоминает Татьяна Ерохина.

За многолетнюю работу в избирательной комиссии Татьяну Ивановну не раз награждали почетными грамотами и благодарностями разного уровня. Она продолжает работу, доверяет современным технологиям и грамотно использует свой огромный опыт в каждую избирательную кампанию.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика