Тарусяне очистили от мусора берег Оки и Соловьиную рощу

Ирина Токарева
13.09.2019 15:52
В Тарусе состоялся общерайонный субботник в рамках всероссийской акции «Вода России» (нацпроект «Экология»), направленной на улучшение экологической обстановки, очистке берегов водных объектов от мусора и создание комфортных условий проживания для населения.

В мероприятии приняли участие более 50 человек – специалистов районной и городской администраций, отдела образования, социальной защиты населения, финансового отдела и других.

Экологическая акция стартовала в городском парке, где была убрана опавшая листва, срезаны старые сучья деревьев и кустарников. Затем экодесант спустился к берегам Оки, очистив от мусора и грязи территорию от камня Марины Цветаевой до улицы Декабристов.
IMG_9699.JPG
Группа особо отважных на понтоне переправилась на другой берег реки, где любят отдыхать туристы, прибывающие в Тарусу с тульского направления, и вычистила прибрежную зону.
IMG_9734.JPG
Отдельное формирование районного экодесанта на славу потрудилось, освободив от старых пней и растительности украшающую городскую черту Соловьиную рощу. Для этой работы понадобились крепкие мужские руки, и в составе этого отряда работали в основном представители сильной половины человечества.

День выдался не только по-летнему теплым, но и весьма продуктивным. Утилизировано несколько десятков больших пакетов с мусором, а прибрежная зона Оки и Соловьиная Роща заиграли новыми яркими красками.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика