Тарусские сезоны

Ольга КОЛЕНОВА
07.11.2019 12:05

Минувшая суббота в Тарусе прошла под знаком театра: в киноконцертном зале «Мир» состоялось открытие нового сезона. Завершающийся Год театра в России обещает в следующем году подарить тарусскому зрителю немало интересных событий.

У народного театра — новый режиссер Владимир Иванов, уже работавший с труппой на протяжении пятнадцати лет, сегодня пришедший на замену режиссеру Лине Веселовой. На открытии театр представил две сцены по Аркадию Аверченко - «Гребенки» и «Сердце молодого человека» из сборника сатирических миниатюр Тэффи и Аверченко. Эта легкая искрометная комедия, уже покорившая в свое время зрительские сердца, снова была встречена очень тепло. В наступающем году 75-летия Великой Победы зрителя ждут новые премьеры и тема их, конечно, будет военная.

История народного театра в Тарусе начиналась в соляном амбаре на берегу Оки — Народном доме, в котором знаменитый художник Поленов в начале прошлого века устраивал любительские спектакли. Для них он сам писал музыку и рисовал декорации. Эта преемственность, к счастью, продолжается в тарусской культурной жизни и по сей день: все актеры народного театра — глубоко влюбленные в свое дело люди.

DSC_0551.JPG
Кстати о преемственности: открыли вечер юные актеры театральной студии «Пульс» под руководством талантливой Ольги Исаевой. Дети младшей группы блестяще читали стихи Барто, старшие показали сказку-спектакль «Праздник непослушания» по Сергею Михалкову. Здесь же, на сцене «Мира», прошло торжественное посвящение малышей в настоящие актеры.

Фото автора.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией