Таруса вдохновляет!

Ольга КОЛЕНОВА
03.07.2019 15:03

Культурный слой

Тарусский район и агентство по развитию туризма Калужской области заключили соглашение о сотрудничестве. Его подписали врио главы администрации Тарусского района Руслан Смоленский и генеральный директор агентства Татьяна Каледина.

Культурная столица региона стала четвертым по счету муниципалитетом, договорившимся о взаимодействии с региональным агентством. Подобные соглашения уже заключили город Калуга, Боровский и Мещовский районы.

Агентство по развитию туризма будет оказывать содействие в поиске, сопровождении и поддержке инвестиционных проектов, направленных на развитие туристического потенциала Тарусского района.

— Мы надеемся на плотное сотрудничество с Тарусой, — подчеркнула Татьяна Каледина, — уверены, что ведем диалог на одном языке.

Представители агентства посетили ряд культурно-исторических мест на карте района, которые могли бы в будущем стать «точками притяжения» для туристов. Это бывшая усадьба князей Горчаковых в Барятине, имение в Истомине — владения дворян Толстых и Хитрово, а также территория современного Тарусского дома-интерната для престарелых и инвалидов в селе Игнатовском, бывшей усадьбе Нарышкиных — Бутурлиных.

В первых двух усадебных комплексах уже есть центры возрождения — восстановленные из руин два одноименных храма Успения Пресвятой Богородицы. В Игнатовском же сохранились лишь часть флигеля, деревья — остатки старинной аллеи, в том числе дуб-долгожитель, и система прудов. В 2022 году будет отмечаться 350-летие со дня рождения первого российского императора Петра Первого. Учитывая то, что тарусские владения Нарышкиных считаются родиной русской царицы Натальи Кирилловны Нарышкиной, матери Петра Первого, у Тарусы есть хорошая возможность открыть новое туристическое направление.

Фото с сайта Тарусского туристско-информационного центра.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией