Тарон Алавердян: «Флаг - это наша гордость»

21.08.2019 13:54
35-летний Тарон Алавердян приехал из Армении в совхоз «Победа» Жуковского района в 2004 году. Женат, воспитывает двоих ребятишек 6 и 8 лет, работает водителем.

В дни государственных праздников страны у Тарона Асатуровича традиция - вывешивать российский триколор на фасаде своего дома.

- Я патриот своей страны, а флаг - это наша гордость. Когда я вывешиваю флаг, то хочу напомнить, что наша сила в единстве. Я хочу, чтобы мои дети гордились своим отцом, - говорит Тарон, который доказывает свой патриотизм не словами, а настоящими делами.

Пожарным помогает тушить лес и сухую траву, возит инвалидов и пенсионеров села в больницы. Он «физкультурник выходного дня», возит на соревнования детей по мини-футболу и флорболу, его команды показывают хорошие результаты, занимают призовые места. Сам, как капитан команды, участвует в районных и областных соревнованиях по перетягиванию каната. Ежегодно принимает участие в районном автопробеге на 9 мая, тоже с флагом.

- За флаг люди свою жизнь отдавали, это наша честь, наша гордость, нет флага - нет государства, - считает Тарон. - В армии ещё понял, что флаг надо беречь. Своим детям прививаю любовь к своей стране, они знают и поют гимн, они тут родились, Россия - это наша родина. Я тут крестился. Где нужен - там и я, стараюсь помогать людям по мере своих возможностей.



Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика