ТАНЕЦ: СТИХИЯ, ЖИЗНЬ, ВЫБОР

Татьяна КИРЕЕВА
08.10.2020 13:59
Четыре года Юлия Мазенкова работает балетмейстером в Барятинском районном Доме культуры.

Юные танцоры в хореографическом коллективе «ЮМи» находят в хореографии самовыражение, выход энергии, развиваются физически и духовно, учатся работать в коллективе.

Заниматься танцами Юлия начала еще в школе. На любимое занятие было не жаль времени, сил и старания. Юле вполне удавалось совмещать занятия с учебой в школе без всякого ущерба для последней. Ей нравилось танцевать, выступать на сцене, нравилось, когда все получалось, – это были ее стихия, жизнь, выбор.

Может быть, именно в то время она и приняла решение сделать танец не просто увлечением и интересным хобби, но и профессией – постоянной, надежной, любимой. Ведь самая лучшая работа – это то, что тебе нравится, любимое дело, от которого нет ощущения потерянного времени.

Два года назад студентка Юлия Мазенкова принялась постигать желанную профессию хореографа в Калужском государственном университете им. К.Э. Циолковского на факультете «Руководство любительским хореографическим коллективом».

мазенкова 3.jpg Одновременно с учебой работает в районном Доме культуры, обучая ребят азам хореографии. Юлия Олеговна старается проводить занятия так, чтобы дети учились фантазировать, мыслить, рассуждать, говорить языком танца. Работать с детьми ей нравится – подкупают их увлеченность, неподдельный интерес и искренность.

Юлия всегда старается развиваться, ведь когда ребенок видит перед собой грамотного, успешного, оптимистичного, любящего свое дело педагога, всегда высока вероятность общего успеха.

И эти успехи есть – молодой хореограф вместе с коллективом «ЮМи» стали лауреатами и победителями международных конкурсов. Они участвовали в конкурсе «Новое поколение-2020», где с танцем «Повелители времени» завоевали наивысшее признание – гран-при. На конкурсе «В ритме танца-2020» стали лауреатами I степени за танец «Ромашки» и лауреатами II степени за танец «Доброе утро». Конкурс «Жизнь в движении» принес участникам коллектива звание лауреатов II степени за танец «Чайный сервиз».

Лучшая награда для молодого педагога – видеть горящие глаза детей, радость взрослых за свое чадо, получать отдачу от того, чем занимаешься.

Юлию Олеговну огорчает только один факт – дети растут, и после окончания ими школы ей приходится расставаться с ними. За несколько лет занятий они становятся большими друзьями, равноправными коллегами, а расставание всегда приносит грусть, пусть и добрую.

Фото Геннадия СЫЧЁВА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика