Там, где снимают фильмы

Капитолина КОРОБОВА
26.03.2021 10:33

В прошлом номере нашей газеты мы рассказывали о деловой поездке туроператоров из Кировской области. Им показали все наши достопримечательности, дабы, соблазнившись на такую красоту и уникальность, они привезли в Калужскую область своих любителей путешествий, благо теперь между нашими регионами налажен прямой (без пересадок) авиамаршрут. Среди перечня объектов, которые восхитили наших гостей из Кирова, мы упомянули площадку «Военфильма».

Судя по многочисленным звонкам наших читателей, которые прочитали статью, мало кто знает, что это за объект такой. Название вызвало интерес. За разъяснением мы обратились в Агентство по развитию туризма Калужской области. И вот что нам рассказали:

- Кинокомплекс «Военфильм» в Медынском районе представляет собой натурную площадку (более 40 га), на которой выстроены масштабные декорации деревни времён Великой Отечественной войны, вырыта и заполнена водой река. На территории кинокомплекса расположены ангары с раритетной военной техникой из коллекции Вадима Задорожного.

Посетители имеют возможность познакомиться с уникальной коллекцией военной техники разных лет (от мортир до самолетов). Кинокомплекс является технической базой для создания как военных, так и гражданских видеопроектов. Посещение кинокомплекса возможно только в составе экскурсионной группы, по предварительной договорённости. Желающим попасть на подобную экскурсию рекомендуем обращаться в ТИЦ «Калужский край» по телефону +7 (4842) 56-25-78.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика